Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Браконьеры» нападают на «Дельфина»

13 Марта 2015
«Браконьеры» нападают на «Дельфина»
 
В расположенном на территории Новомосковского административного района водно-моторном клубе «Дельфин», имеющем хорошую славу, вот уже несколько месяцев неспокойно. Причиной тому является бурная деятельность неких лиц, которые недовольны правлением клуба и его председателем Максимом Бугой, распускают слухи и выдвигают в их адрес сомнительные обвинения.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Об этом шла речь 10 марта на сходе граждан, которые собрались, чтобы обсудить сложившуюся непростую ситуацию. Поддержать действующее правление и председателя, выслушать его точку зрения пришли более 200 человек, которые помнят, каким их товарищество было раньше, и видят, как оно изменилось за последние годы.

Максим Буга и члены правления рассказали, что внутри клуба создалась нездоровая обстановка - здесь образовалась инициативная группа, состоящая из обеспеченных людей, которые хотят перевернуть устои товарищества. «Их целью является захват власти в клубе, «выдавливание» людей со средним и низким достатком, создание элитного поселка для состоятельных людей. Эти люди путем клеветы, оскорблений и беспочвенных обвинений пытаются поставить им угодного председателя. Наш клуб с 2006 года дважды проверяла прокуратура и ничего противозаконного не нашла», - сказал Максим Буга. 

Дачное товарищество ВМК «Дельфин», где до 2005 года процветало воровство и себя вольготно чувствовало всякое хулиганье, благодаря членам правления и председателю Максиму Буге сильно изменилось и похорошело, как говорят местные старожилы. Появились дороги, проделана большая работа по газификации, есть уличное освещение и т. д.

- За всем этим стоит большая работа - работа, которую мы делали вместе с вами, чтобы в нашем поселке было лучше и комфортнее жить, - обратился к собравшимся Максим Буга. - Остается еще много нерешенных вопросов, но только сообща мы сможем с ними разобраться. Люди, желающие встать у руля ВМК «Дельфин», очень некорректно себя ведут. Мало того что распускают неприятные слухи, стараясь нас всех перессорить, так еще и угрожают!

Действующий председатель рассказал, что «оппозиция» выдвигает претензии к расходованию финансовых средств в «Дельфине», не имея на руках «ни одного доказательства». 15 марта, по его словам, состоится отчетное собрание правления клуба, на котором будет предоставлена вся информация о проделанной работе и финансовая документация. «Мы готовы перед вами отчитаться за каждый потраченный рубль», - уверил людей Максим Буга.

Затем слово взяли и остальные граждане. Выступающие дали хорошую оценку работе правления клуба, выразив надежду, что в их товариществе не произойдет никакого раздела власти и, не дай Бог, никаких рейдерских захватов с целью наживы на лакомых земельных участках.

Заместитель председателя клуба Элина Смирнова рассказала о жителях «Дельфина» и о социальной политике, проводимой администрацией клуба, о льготах для одиноко проживающих инвалидов и ветеранов ВОВ. «Наше правление готово провести легитимные выборы председателя правления, но с условием, что кандидаты должны быть членами клуба более 5 лет и не иметь своего бизнеса», - сказала Элина Смирнова.

Далее выступил старейший член клуба Валерий Попов, который осудил действия бизнесменов в отношении правления клуба. В поддержку нынешнего правления выступили и другие члены клуба, которые «за» честные выборы.

После его выступления слово взяла член инициативной группы Галина Шпиркина, которая обвинила, без предъявления документов, председателя клуба в миллионных растратах и торговлей землей. Со слов присутствующих, эта женщина постоянно рассказывает, что «их группа готовит кандидатов на пост председателя, что они изменят Устав клуба и создадут товарищество собственников жилья, где не будет места для несостоятельных людей».

Присутствовавший на сходе начальник Новомосковского территориального управления Владимир Устинов тоже взял слово:

- С Максимом Анатольевичем я знаком с 2006 года. До его прихода на пост председателя ВМК «Дельфин» был депрессивным местом, а сейчас товарищество не узнать. Для улучшения жизни в нем много сделано. За этим стоит ежедневный кропотливый труд. И если у кого-то есть вопросы по поводу правильного или неправильного расходования денежных средств, то это уже работа прокуратуры. Без доказательств нельзя обвинять в чем-то людей. Добавлю, что ВМК «Дельфин» не пропускает ни одного культурно-массового мероприятия в округе, проводит хорошие праздники и на своей территории. Два года подряд наш административный район благодаря «Дельфину» становился лучшим по многим показателям.

В конце собрания его участники решили оставить действующее правление и провести честные выборы в сентябре.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK