Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Тяп-ляп…

17 Ноября 2011
 
Это произошло на придомовой территории жителя пос. Малинники Василия Войтенко.

- Природный газ мы ждали давно, - рассказывает Василий Николаевич. – И ради такого благого дела я пожертвовал своим огородом, дав согласие прокопать траншею под газопровод по периметру придомовой территории…

Работы начались сразу же после празднования 9 Мая. И, по словам Войтенко, никаких нареканий у счастливого хозяина дома не вызывали, несмотря на то, что под лопату землекопов попал и годами лелеянный цветник.

Но шло время. Работа велась ни шатко ни валко, и мажорное настроение Василия Николаевича сменилось на минорное: рабочие, выкопав траншею, которая причиняла большие неудобства как обитателям дома, так и рогатой скотине, нуждавшейся в каждодневном выгоне на пастбище, не спешили укладывать трубы.

С тачкой по жизни

Как говорит Василий Николаевич, трубы проложили только в конце сентября, а зарыли траншею 6 ноября. Причем, не скрывает своей обиды мой собеседник, закидали ее кое-как мертвым грунтом, поднятым с полутораметровой глубины.

Плодородный слой земли оказался нарушенным. Его, по словам Войтенко, старший над рабочими обещал завезти, как и отремонтировать разрушенный заасфальтированный переезд к дому. Однако на дворе уже середина ноября, а воз, как говорится, и ныне там.

Соседи Василия Николаевича, устав ждать обещанной рекультивации почвы, взяли тачку в руки и стали возить сапропель с ближайшего озера, восстанавливая утерянный плодородный слой земли. Василий Николаевич избрал другую тактику: начал добиваться того, чтобы рабочие ЗАО «Нефтяник» исправили свои огрехи и в том числе восстановили разрушенный асфальтированный переезд к дому. Однако те не спешат наводить порядок на изуродованной придомовой территории Войтенко.

Стал «невыездным»

Василий Николаевич нисколько не сгущает краски. Автор этих строк убедилась в том лично, выехав на место после тревожного звонка из пос. Малинники в редакцию. Траншея действительно забросана землей кое-как, и возвышающийся бугор сделал хозяина дома «невыездным»: его «Жигуленку» из гаража на улицу просто не попасть!

Василий Войтенко показывает на мешок цемента, который рабочие завезли, чтобы восстановить переезд, да, видно, снова запамятовали о своем обещании.

- Дал слово – держи! – к слову вспоминает поговорку пострадавший житель Малинников. Эту народную мудрость пообещал напомнить президенту ЗАО «Нефтяник» Владиславу Овечкину и начальник отдела капитального строительства районной администрации Алексей Землянов, взявший ситуацию под свой контроль.

Посмотрим, сдержат ли в ЗАО свои обещания после общения со структурой райадминистрации.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK