Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Предпенсионный возраст работе не помеха

17 Марта 2011
 
Во время рабочей поездки Председателя Правительства РФ в Дальневосточный и Сибирские округа Владимиру Путину пожаловались, что работодатели отказываются принимать на работу людей предпенсионного возраста.

По итогам этой поездки государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации проведены тематические проверки работодателей всех форм собственности по вопросам соблюдения трудового законодательства в отношении работников пердпенсионного возраста.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий действительно были отмечены нарушения требований ст. 64 Трудового кодекса РФ, касающихся запрета необоснованных отказов работодателей в приёме на работу граждан в зависимости от возраста.

Владимир Путин потребовал, чтобы контролирующие организации незамедлительно реагировали на факты дискриминационных требований по ограничению возраста при приёме на работу со стороны работодателей.

Государственная инспекция труда в Калининградской области и областное министерство социальной политики оперативно отреагировали на это требование и напомнили руководителям предприятий, организаций, фирм и т.д. о необходимости строгого соблюдения Трудового кодекса РФ и недопустимости подобных ограничений при приёме на работу. А если подобный инцидент всё-таки произошёл? Куда в данном случае может обратиться пострадавший за защитой своих прав? По словам старшего инспектора Гурьевского отдела ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» Елены Федюк, человек, получивший устный отказ от работодателя из-за предпенсионного возраста, должен потребовать от него аргументировано изложить свой отказ в письменном виде, чтобы иметь возможность обратиться далее в федеральную инспекцию по труду Калининградской области (она находится по адресу: г. Калининград, ул. Сергеева, 14) либо к нам в Гурьевский отдел ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» (ул. Ленина, 3 б, второй этаж), либо в прокуратуру или суд по месту жительства.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK