Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Готовим холодные супы

28 Мая 2013
 
С ПРИХОДОМ ЖАРЫ САМОЕ ВРЕМЯ ПОРАДОВАТЬ СВОИХ ДОМАШНИХ ВКУСНОЙ ОКРОШКОЙ. ЭТО БЛЮДО ЛЕГКО В ПРИГОТОВЛЕНИИ И  БОГАТО ВИТАМИНАМИ, СОДЕРЖАЩИМИСЯ В МОЛОДЕНЬКОМ ЛУЧКЕ, УКРОПЧИКЕ И РЕДИСКЕ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ РЕЦЕПТЫ ТАКИХ ОХЛАЖДАЮЩИХ СУПОВ.

Окрошка грибнаяОкрошка грибная

ИНГРЕДИЕНТЫ: хлебный квас - 2 л., соленые грибы - 200 г, зеленый лук, картофель - 5 шт., хрен - 50 г, сметана - 5 ст. л., соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарезать отварной картофель и грибы, натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, перемешать и заправить сметаной.


Свекольная окрошкаСвекольная окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленый лук, укроп, яйцо - 4 шт., огурцы - 300 г, редис - 1 пучок, вареная свекла - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарезанные лук и укроп положить в кастрюлю, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца и свежие огурцы, редиску и натертую свеклу. Залить кефиром.



Окрошка из щавеляОкрошка из щавеля

ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель - 300 г, отварной картофель - 12 шт., колбаса или ветчина - 150 г, яйцо - 12 шт., редис - 3 шт., укроп, соль и сметана по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: варить щавель 10 мин, отвар процедить и охладить. Порезать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и выложить в миску. Добавить измельченную зелень. Залить все щавелевым отваром, добавить сметану, перемешать, посолить.


Подготовила
Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK