Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Готовим творожный десерт

22 Апреля 2013
 
"Спасибо, было очень вкусно" - только такие слова слышат в свой адрес те, кто готовят полезные творожные запеканки, с нежным вкусом и ароматом.  Услышать заветные слова благодарности от домочадцев и гостей сможете и вы, если воспользуетесь нашими рецептами.

Творожная запеканка с персикомТворожная запеканка с персиком


ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 250 г, яйцо - 2 шт., крупа манная - 2 ст. л., сметана - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., персики консервированные или свежие, масло сливочное для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбить яйца с сахаром, добавить манку, сметану, творог и перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, выложить половинки персиков и залить творожной смесью. Выпекать 30 мин.

Творожная запеканка «Ириска»Творожная запеканка «Ириска»


ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 600 г, вареная сгущенка - 1 банка, яйца - 3 шт., манная крупа - 2 ст.л., масло сливочное - 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сгущенку перемешать с творогом, манкой и взбитыми яйцами. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать 30-35 мин.


Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное - 50 г, творог - 400 г, яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, мед - 2 ст. л., рис - 200 г, молоко - 600 мл, щепотка соли и ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: рис проварить в воде 5 мин., залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Яичные желтки растереть с маслом, добавить сахар, творог, рис, перемешать. Взбитые белки влить в творожную массу. Выпекать 40 мин.

Подготовила
Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK