Готовим творожный десерт
"Спасибо, было очень вкусно" - только такие слова слышат в свой адрес те, кто готовят полезные творожные запеканки, с нежным вкусом и ароматом. Услышать заветные слова благодарности от домочадцев и гостей сможете и вы, если воспользуетесь нашими рецептами. Творожная запеканка с персикомИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 250 г, яйцо - 2 шт., крупа манная - 2 ст. л., сметана - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., персики консервированные или свежие, масло сливочное для смазывания формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбить яйца с сахаром, добавить манку, сметану, творог и перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, выложить половинки персиков и залить творожной смесью. Выпекать 30 мин. Творожная запеканка «Ириска»ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 600 г, вареная сгущенка - 1 банка, яйца - 3 шт., манная крупа - 2 ст.л., масло сливочное - 50 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сгущенку перемешать с творогом, манкой и взбитыми яйцами. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать 30-35 мин. Творожная запеканка с рисомИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное - 50 г, творог - 400 г, яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, мед - 2 ст. л., рис - 200 г, молоко - 600 мл, щепотка соли и ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: рис проварить в воде 5 мин., залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Яичные желтки растереть с маслом, добавить сахар, творог, рис, перемешать. Взбитые белки влить в творожную массу. Выпекать 40 мин. Подготовила
Татьяна МИШИНА
Последние новости
|