Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Для профилактики радикулита необходимо соблюдать специальную диету

1 Марта 2013
 
В первую очередь, употребляйте достаточное количество клетчатки, которая содержится во фруктах и овощах. Растительную пищу лучше кушать в сыром виде – полезны салаты и соки.
Больше растительного, меньше животногоОт мясных продуктов отказываться не надо, но излишествовать не стоит. Воздержитесь от жирных сортов мяса, сала и супов на крепких мясных бульонах. Зато рыба для суставов и хрящей крайне полезна! Медики советуют включать рыбные блюда в свое меню хотя бы 2-3 раза в неделю.

Больше растительного, меньше животногоСамым оптимальным является дневной рацион, состоящий на 2/3 из растительной пищи и только на 1/3 из животной. Не забывайте ежедневной включать в пищу крупы. Полезны овсянка, гречка, рис. Кроме того, для профилактики радикулита хорошо зарекомендовали себя бобовые: горох, фасоль, кукуруза, чечевица.

Не стоит увлекаться белым хлебом и сдобными хлебобулочными изделиями, предпочтение отдайте ржаному хлебу, хлебцам с отрубями и цельными зернами. Оптимально четырех-пятиразовое питание. Следует ограничить употребление соленостей, копченостей и сладостей. Жирный творог замените диетическим, майонез и сливочное масло - оливковым маслом. Не полезны для суставов и позвоночника газированные напитки, кофе, алкоголь.

Постоянное соблюдение этих нехитрых принципов питания позволит избежать многих проблем не только с опорно-двигательным аппаратом, но и другими органами организма.


Примерное меню:
ЗАВТРАК: гречневая каша с молоком.
ПЕРЕКУС: любой свежий фрукт (яблоко, банан, мандарин).
ОБЕД: вегетарианский крупяной суп, отварное нежирное мясо, овощной гарнир, компот из сухофруктов.
ПОЛДНИК: овсяное печенье и стакан молока.
УЖИН: овощной салат, заправленный оливковым маслом, кефир,  творог.



Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK