Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проблемы «трудного возраста» помогут решать специалисты

17 Октября 2014
Проблемы «трудного возраста» помогут решать специалисты
 
Вопросы взаимодействия различных ведомств, институтов гражданского общества в работе по профилактике подросткового неблагополучия обсудили участники научно-практической конференции, которая прошла 9 октября в Калининграде.

В мероприятии, организованном региональным уполномоченным по правам ребенка при поддержке министерств образования, социальной политики, здравоохранения, БФУ имени И. Канта, приняли участие около 300 человек. В числе участников — ученые из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, представители органов власти, Русской православной церкви, СМИ, включая «Наше время», психологи, педагоги, медики, студенты.

«Тема нашей конференции: «Саморазрушающее поведение современного подростка». К сожалению, сегодня в мире существует немало угроз для подрастающего поколения: это и наркотики, алкоголь, и случаи жестокого обращения с детьми, и информационное пространство, способное спровоцировать деструктивное поведение подростка. О том, как противостоять этим угрозам, мы и будем сегодня говорить», — сказала уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

Открывая конференцию, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов подчеркнул: «Тема, которую мы рассматриваем, требует серьезного анализа складывающейся ситуации и, самое главное, выработки алгоритма межведомственного взаимодействия различных отраслевых учреждений, всех субъектов деятельности, связанной с защитой прав и охраной интересов несовершеннолетних. Несмотря на то что сегодня существует достаточно большой институт различных служб психолого-педагогического, социального сопровождения, ребенок порой остается один на один со своими проблемами. Почему это происходит, а главное — как добиться, чтобы каждому подростку в случае необходимости была своевременно оказана необходимая психолого-педагогическая, социальная, медицинская помощь? Мы должны обсудить эти вопросы и выработать рекомендации, которые позволят нам объединить усилия для блага ребенка».

С современными подходами к решению проблем подросткового неблагополучия ознакомили калининградских коллег Анна Портнова, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского; Геннадий Банников, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ психиатрии РФ, руководитель лаборатории Центра экстренной психологической помощи. В числе поднятых на конференции вопросов — профилактика подростковых суицидов, информационная безопасность несовершеннолетних.

Пресс-служба правительства
Калининградской области

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK