Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Создали себе проблему

26 Сентября 2012
 
Поселок Родники газифицируется. И у многих жителей, в чьи дома скоро придет «голубое топливо», появилось естественное желание перейти на индивидуальное отопление. Преимущества его очевидны: во-первых, это дешевле, во-вторых, дает возможность регулировать температуру в квартире, создавая более комфортные условия.
Делать все по закону

Но чтобы перейти на такую систему отопления, нужно соблюсти необходимую процедуру, в частности, требуется подготовить проект отключения от системы центрального теплоснабжения и согласовать его в МУП ЖКХ «Коммунальник». Как поясняет директор этого муниципального предприятия Андрей Супрунюк, делается это для того, чтобы поставить в известность о подобном намерении и совместно произвести мероприятия, связанные с отключением от системы центрального теплоснабжения. Согласно закона эту работу могут делать только специалисты.

Однако никто из жителей Родников таких проектов на согласование в МУП ЖКХ «Коммунальник» не представил. Поэтому его представители совместно с сотрудниками администрации Низовского сельского поселения, на территории которого находится этот населенный пункт, произвели внеплановый осмотр домов по ул. Юбилейной, которые предстоит газифицировать. Его итог: внутридомовые системы отопления к работе не готовы. А это значит, что в отопительный сезон, когда МУП ЖКХ «Коммунальник» подаст тепло до домов, принять его они не смогут. По заверению Андрея Васильевича, внутридомовая система отопления – это зона ответственности самих жильцов. Иными словами, им самим, или же ТСЖ, которое они создали, нужно было заблаговременно позаботиться о реконструкции системы отопления.

Наверстать упущенное можно

Однако время для исправления этой оплошности еще есть. Чтобы не мерзнуть потом в своих квартирах, его собственникам – индивидуально, или коллективно, от имени ТСЖ, нужно незамедлительно, подготовить проект отключения от системы центрального теплоснабжения, согласовать его в МУП ЖКХ «Коммунальник» и только после этого с помощью специализированной монтажной организации осуществить работы по отключению внутридомовой системы от центрального теплоснабжения и произвести реконструкцию системы отопления. Много времени это не займет: две-три недели, как уверяет Андрей Васильевич. В противном же случае могут пострадать и жильцы квартир, не «переключившиеся» на индивидуальное отопление.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK