Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правильное питание при артрите

15 Февраля 2013
 
Сократите потребление животных жиров, мяса, отдайте предпочтение растительной пище, ешьте больше овощей, фруктов и зерновых культур. Ограничьте употребление сахара и соли. И еще одна прописная истина: нельзя употреблять алкоголь и нужно бросить курить! Для больных артритом (разными видами) есть несколько общих рекомендаций, на которые стоит обратить внимание.
Продукты, содержащие кислоты омега-3 должны быть обязательно включены в ваш рацион питания. Эти вещества снимают воспаления, что облегчает симптомы артрита. Больше всего жирных кислот омега-3 содержится в морской рыбе, но если она вам противопоказана, обратите внимание на льняное масло. Оно легче усваивается, а также оказывает лечебное действие, благодаря содержанию все тех же жирных кислот.

При всех видах артрита следует отказаться от крепкого чая, кофе. Диета при этом заболевании ограничивает, а часто вообще исключает соления, острые приправы и пряности. Некоторые исследования выявили положительное влияние имбиря, однако тут следует быть осторожным и исключить аллергические реакции.

Правильное питание при артритеГлавное, что нужно помнить: диета при этом заболевании должна быть сбалансированной, с достаточным содержанием витаминов и минералов, желательно низкокалорийной.

По мнению медиков, половину успешного лечения и профилактики артрита составляет питание.


При артритах, вызванных травмами, физическим перенапряжением, недостатком витаминов, главное - это рациональное питание, содержащее достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Для восстановления суставов будут полезны холодец или бульоны из костей, где содержится большое количество коллагена, который обеспечивает прочность хрящевой и костной ткани, необходим для восстановления поврежденных мышц и связок.

Обязательно включаются в диету молочные продукты, так как, во-первых, молочный белок легко усваивается организмом, а во-вторых, в молоке содержится много кальция, необходимого для укрепления костной ткани. Ешьте творог, сыр. Животный белок содержат нежирное мясо и рыба, растительный – гречневая каша, фасоль, чечевица.

Старайтесь чаще включать в свой рацион мидии, креветки, сардины, сельдь, скумбрию. Используйте в своем питании как можно больше сырых овощей. В них содержится много витаминов, необходимых для синтеза хрящевой ткани. Очень полезно заправлять овощные салаты растительными маслами.

Для того, чтобы в суставах не накапливались излишки вредных для организма солей, старайтесь пить очищенную или минеральную воду без газа. Откажитесь от употребления жирного мяса, копченостей, маринадов. Замените жареные блюда тушеными, копченые – запеченными в фольге, калорийные сладости – фруктовыми желе, киселями и морсами.

Правильное питание позволит избежать прибавки в весе, насытит организм полезными минералами и витаминами, которые станут отличным питательным коктейлем для ваших суставов и хрящей. Берегите себя!

Татьяна Дурнова .


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK