Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Прокурор защитил интересы Большеисаковского сельского поселения

28 Февраля 2013
 
Прокурор Гурьевского района Калининградской области обратился в суд Гурьевского района в защиту интересов муниципального образования «Большеисаковское сельское поселение» с иском к администрации Большеисаковского сельского поселения о признании незаконным бездействие администрации Большеисаковского сельского поселения о непостановке на учет бесхозяйного имущества осушительной сети поселков Прокурор защитил интересы Большеисаковского сельского поселенияВасильково и Малое Исаково Гурьевского района Калининградской области, о понуждении к постановке на учет в Управление Росреестра РФ по Калининградской области как бесхозяйное имущество - осушительную сеть поселков Васильково и Малое Исаково Гурьевского района.

В обоснование заявленных требований указал, что прокуратурой района проведена проверка по обращению жителей пос. Васильково Гурьевского района по вопросу принадлежности дренажных сооружений, расположенных на земельном участке в пос. Васильково Гурьевского района Калининградской области. Согласно информации ФГУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» за счет средств федерального бюджета ЗАО «агрофирма «Водстрой» (ПМК-1) в 2004 - 2006 г. г. были выполнены работы по восстановлению и реконструкции осушительной сети поселков Васильково и Малое Исаково Гурьевского района.

08.02.2007 года Управлением муниципального имущества администрации Гурьевского городского округа было издано распоряжение № 7 «О приемепередаче объектов в муниципальную собственность муниципального образования «Гурьевский городской округ».

Однако до настоящего времени в муниципальную собственность ни Гурьевского муниципального района, ни Большеисаковского поселения указанная сеть не принята. В связи с отсутствием у администрации Гурьевского муниципального района документов о передаче указанного имущества и непринятием его в муниципальную собственность.

В судебном заседании было установлено, что бездействие администрации Большеисаковского сельского поселения по вопросу о непостановке на учет бесхозяйного имущества осушительной сети поселков Васильково и Малое Исаково Калининградской области является недопустимым и противоречит действующему законодательству, а поэтому судебный иск прокурора Гурьевского района в защиту интересов муниципального образования «Большеисаковское сельское поселение» к администрации Большеисаковского сельского поселения о признании незаконным бездействие администрации Большеисаковского сельского поселения, о понуждении к постановке на учет в Управление Росреестра РФ по Калининградской области как бесхозяйное имущество – осушительную сеть поселков Васильково и Малое Исаково Гурьевского района Калининградской области в соответствии с актами освидетельствования скрытых работ, удовлетворил в полном объеме.

Виктор ШАШКОВ,
кандидат юридических наук,
зам. председателя

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK