Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ни к чему нам простывать

7 Марта 2013
 
Наступает весна. На улице вроде бы уже тепло, и так хочется скинуть тяжелые зимние вещи, одеться во что-нибудь легкое. Но не тут-то было. Весной, как и осенью, - вообще, в любое межсезонье очень велик риск простыть. В новой статье нашей оздоровительной рубрики вы узнаете, как не заболеть весной, а насладиться ею на полн ую катушку
Старайтесь регулярно бывать на свежем воздухе. Ведь это очень просто, например, по пути с работы или учебы зайти в парк или выйти на одну остановку раньше. Разумеется, одеваться надо соответствующе погоде. Нельзя, чтобы одежда была жаркой, так вы вспотеете, весенний ветер «охладит» вас, и вы простудитесь. Подцепить простуду можно не только на улице, но и в местах скопления народа. В разгар эпидемии старайтесь Ни к чему нам простыватьпо минимуму пользоваться общественным транспортом. Что касается помещения, в котором вы проводите большую часть дня, то не забывайте ежедневно его проветривать.

Начните принимать витамины. Можно купить какойнибудь комплекс, а можно и просто витамин С, который, как известно, содержится во многих цитрусовых, киви и зелени. Поэтому чай с лимоном - это не только хорошее средство от боли в горле, но и способ профилактики.

Постарайтесь спать немного дольше и высыпаться. Да, в современных условиях, при диком темпе жизни это практически невозможно, но если грамотно спланировать дела, то вполне можно лечь не в полночь, а в одиннадцать часов вечера.

Заботьтесь о ногах. Известна истина «Держите ноги в тепле». Отличным средством профилактики простуды является горячая ножная ванна. Она идеально подойдет, если вы почувствовали недомогание, промочив ноги или промерзнув. Придя домой, прежде всего, хорошо прогрейте ноги. Растворите горсть сухой горчицы или морской соли в тазу с горячей водой и опустите туда ноги. Принимайте ножную ванну 10-12 минут. Затем ноги ополосните, обсушите и наденьте шерстяные носки.

Укрепляйте иммунитет закаливанием. Принимайте контрастный душ и воздушные ванны, обливайтесь холодной водой. Если вы привыкнете к перепаду температур, вероятность простыть будет существенно ниже.

Если же из описанных профилактических приемов ничего не помогает и простуды преследуют вас одна за другой, обратитесь к врачу. Возможно, вам потребуется лечение иммуномодуляторами. Как бы то ни было, даже с их помощью вы сможете насладиться этой весной, дыша полной грудью.

Подготовила
Александра Лебедева

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK