Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гордимся славным прошлым и верим в достойное будущее

3 Сентября 2011
 
Сергей ЧИРКОВ:
чирков.jpg- Я родился и вырос в Лазовском. После окончания школы поступил в Гурьевское профтехучилище. Тогда и состоялось моё первое знакомство с городом. Он мне сразу понравился: тихий, спокойный… Работал в Гурьевской ПМК № 1.
В молодости на одном месте не сидится. Поехал к брату в Крым на четыре года. Но потянуло в родные места – вернулся. Снова устроился на работу в Гурьевске, женился, родились две дочки… Сейчас на пенсии. Но без дела не сижу. Продолжаю работать в гурьевском парке. За последние годы он стал любимым местом отдыха. Даже в будни не пустует. А про праздничные и выходные дни и говорить нечего: всегда полно народу. И у молодожёнов появилась такая традиция: после регистрации в загсе заезжают в парк, фотографируются, благо красивых мест там очень много.
Что пожелать? Чтобы гурьевчане любили свой город и берегли то, что делается для их блага и комфорта. Больно смотреть на изуродованные автопавильоны (около парка на Калининградском шоссе хулиганы все стены повыбивали!), затоптанные цветы, даже животных в парковом зверинце
не жалеют…



Нина ЛИТВИНОВА:

литвинова.jpg-Мы с семьёй переехали в Калининградскую область из Майкопа. Долго выбирали, где «бросить якорь». Ездили в Гвардейск, в Прибрежный, другие города, но выбрали всё- таки Гурьевск. Он пленил сразу – своим зелёным убранством, тишиной, какой-то спокойной и размеренной жизнью. Да и
близость к региональному центру сыграла свою роль.
Живём в Гурьевске уже пять лет и очень довольны. Город постоянно хорошеет, появились красивые новостройки, много магазинов шаговой доступности, отличное транспортное сообщение. Приводятся в порядок дороги, тротуары, дворы… Но надо бы подумать и об организации досуга подростков в летнее время. Спортивные кружки в это время не работают, из пришкольных лагерей 12–14-летние мальчишки уже выросли. А куда ещё
пойти? В парк на карусели? Тоже возраст уже не тот. Вот и слоняются бесцельно по двору или целыми днями за компьютером просиживают…
Мне очень нравятся городские и районные праздники, всегда такие яркие, зрелищные, массовые. Концерты очень хорошие, шествия впечатляющие. Пойдём семьёй и на день района. Такие праздники сближают людей, независимо от возраста, профессии, социального положения. Чувствуешь свою сопричастность к славной истории края, гордишься её прошлым и веришь в достойное будущее.


Олеся ЧЕБОТАРЁВА:
чеботарёва.jpg- Наша семья живёт в янтарном крае уже 13 лет. Мы переехали сюда из Казахстана. И нам здесь очень-очень нравится! Приветливые, доброжелательные люди. По-домашнему уютный город: нешумный, немноголюдный, тихий. А главное – такой зелёный! Воздух чистый, свежий. Лучшего места семье с маленькими детьми и не найти! Жаль только, что практически невозможно устроить ребёнка в детский садик. Мы стоим в очереди уже пять лет, но гарантии, что получим место. никакой. И это, конечно же, немного омрачает настроение. Очень хотелось бы надеяться, что эта проблема разрешится уже в ближайшее время, ведь в Гурьевск переезжает жить много молодых семей с детьми. И все мы очень любим город, гордимся его ветеранами, радуемся тому, что он постоянно благоустраивается, сохраняет свою неповторимую красоту.




Людмила ЖУРАВЛЁВА:
журавлева.jpg
- В 1985 году я приехала сюда в отпуск. Город, весь утопающий в зелени, пленил с первого взгляда. И я здесь осталась, о чём ни разу не пожалела. Устроилась воспитателем в детский сад «Алёнка», потом перешла в «Берёзку», а с 2004 года работаю здесь методистом. Гурьевск нельзя не любить. Со временем я и сестру сюда перевезла, живём сейчас на соседних улицах. Ей наш город тоже очень нравится. Гурьевск растёт, развивается, и это прекрасно, но хотелось бы, чтобы при застройке города не пострадало его зелёное убранство – главная наша жемчужина.
Не могу промолчать и о другой проблеме. И в Гурьевске, и в районе в целом сейчас очень много детей – это очень хорошо. Плохо другое: в детсадах катастрофически не хватает мест для всех желающих. Району очень нужны новые сады, и я бы очень хотела, чтобы их поскорее построили. Радуют глаз современные красивые дома, а вот старые «цепляют» своей неухоженностью. Их бы, как на улице Ленина, тоже надо привести в порядок. И тогда наш город станет ещё краше и уютнее! С праздником, с днём района, дорогие гурьевчане!




Нина ИЛЬИНА:
Ильина.jpg- В Гурьевске живу 43 года. Приехала с берегов Волги в гости к тёте и очень полюбила этот край. Город понравился - зелёный, окружён лесными полосами. В 1968 году он был ещё небольшим. За это время разросся, появились новые кварталы, замечательный парк, храм, он значительно похорошел, что очень приятно. За мою бытность построили большое предприятие – птицефабрику «Гурьевская», но, к сожалению, она в послед- нее время производит намного меньше продукции.
Вначале я работала 16 лет учителем физики и математики в школе рабочей молодёжи и в школе № 1. Затем 18 лет проработала в исполкоме, а потом в
администрации - начальником архивного отдела. В настоящее время - зам. председателя районного совета ветеранов войны, труда, ВС и ПО. Любимому городу Гурьевску и району желаю дальнейшего процветания, чтобы появились новые предприятия и люди могли работать здесь, а не искать вакансии на стороне. Молодёжи желаю, чтобы берегли то, что сделано руками старшего поколения и сами активно участвовали во всех добрых начинаниях, проявляли больше инициативы. С праздником, дорогие гурьевчане!


Ирина СОКОЛОВА:
соколова.jpg- Мои родители родом из Гурьевска, но потом судьба занесла их в Североморск, где я родилась. Но 15 лет назад наша семья вернулась, как говорится, в родные пенаты. Мне город сразу же понравился,стал своим. Появилось много новых друзей. Здесь я и с мужем своим встретилась. У нас уже двое детей. И мы очень счастливы.
И я хочу пожелать здоровья, радости и счастья всем, кто живёт в нашем замечательном городе и районе!







Опрос провела Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK