Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Общественная баня в Гурьевске стала уже притчей во языцех

4 Ноября 2010
 

Не мытье, а мучение

Работа этого объекта социального обслуживания населения неоднократно была в центре внимания газеты «Наше время» – и как крик души в письмах и звонках читателей, и в качестве темы отдельных журналистских расследований. То там котел «полетел», и баню закрывают на замок на несколько месяцев, то вода из крана идет чуть теплая. «Не мытье, а сплошное мучение!» - возмущались многие гурьевчане и жители окрестных поселков.

И после ремонта помывка здесь не улучшила настроенияОни все надеялись, что после ремонта смогут, наконец, и помыться, и попариться в бане от души. Ан нет! То и дело приходится возвращаться домой после помывки с испорченным настроением. Так случилось и в минувшую субботу, когда горячая вода из крана текла выбросами. То еле-еле струится, то вдруг изо всех сил ударит в таз. Естественно, сразу же образовались очереди. Дети плачут, взрослые ругаются.

Ладно, у некоторых дома есть ванна, и они ходят в баню только попариться, но ведь далеко не у всех есть такие удобства. Потому баня, которая работает всего два дня в неделю – субботу и воскресенье, пустой никогда не бывает.

Однако постоянные «сюрпризы», как в данном случае с напором воды, поклонников очень раздражают, тем более что банная услуга – 80 рублей за одну помывку – не из дешевых, прежде всего для пенсионеров, которые и составляют основной контингент городской общественной бани.

Заплатив деньги, человек вообще-то вправе рассчитывать на качественное обслуживание, которого, к сожалению, нет. Когда же, наконец, люди смогут мыться в гурьевской бане без таких досадных проблем? Очень хочется возвращаться домой после помывки не только чистым телесно, но и с хорошим настроением, смыв с себя все - и грязь, и обиду, и возмущение.

Раиса ГОЛУБЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK