Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Публичные слушания...

11 Августа 2011
 
… собрали в городской администрации 37 активистов, которым не безразлична судьба парка возле гимназии. Отметим, что собираются они по этому поводу уже не в первый раз. Интерес к ним проявили и в областном УВД, делегировав на публичные слушания начальника управления организации охраны общественного порядка полковника милиции Хамита Гумерова.

Главный архитектор района Юрий Москвитин пришёл не с пустыми руками – принёс несколько карт. В частности, генплан застройки улиц Ленина – Гурьева, которые сразу же «пошли по рукам». Юрий Александрович проинформировал собравшихся, что замечания, высказанные на предыдущих публичных слушаниях, были доведены до застройщиков, и некоторые на сегодняшний день уже выполнены.

Обрадовал главный архитектор и другой приятной новостью:
-по желанию общественности данная территория поставлена на кадастровый учёт.

А заместитель главы администрации города Юрий Руди, добавил, что разработанный горадминистрацией проект зоны санитарной охраны источникового водоснабжения находится на согласовании у главного санитарного врача Калининградской области Татьяны Груничевой.

Предлагаем…


Председатель комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственными органами, общественными организациями, населением городского Совета депутатов Марина Гущян передала Юрию Александровичу новые предложения. В частности, максимально сохранить зелёные насаждения при строительстве трёх жилых домов на углу улиц Гурьева и Ленина, а водоотведение проектируемых домов предусмотреть со сбором стоков в очистные сооружения города.

Есть и такие пожелания: предусмотреть ограждение артезианских скважин с учётом охранных зон, а при выдаче соответствующих разрешений на строительство учесть, что жилой квартал в границах улиц Ленина – Гурьева – Советской – Новой является зоной малоэтажной застройки, и новостройки не должны превышать четырёх этажей.

Вопрос решается


- В цивилизованных странах вначале строят подъездные пути к дому, а у нас наоборот: человек построил дом, а ездит к нему через парк. Разве это порядок? – возмущалась одна из активисток. – Пусть договорится с соседями, чтобы ездить через них

- Управление архитектуры пошлёт запрос в ГИБДД о подъезде к дому через улицу Ленина, - оперативно отреагировал Юрий Москвитин.
Ответил он и на другие вопросы собравшихся. В частности, сообщил о том, что вопрос о предоставлении ООО «Подорожник» другого участника решается положительно. А на реплику Галины Конивец, что МУП «Гурьевский водоканал», прокладывая в парковой зоне трубы, нарушил дренаж, и сейчас территория стала заболачиваться, предложил на следующие публичные слушания пригласить представителей этой организации, чтобы они рассказали о том, что делается для улучшения водоснабжения улиц
Ленина, Строительной, Луговой и Фабричной. Что же касается переданных предложений и прозвучавших замечаний, главный архитектор района пообещал передать их проектировщикам и через месяц-полтора вновь вернуться к этим вопросам.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK