Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Общественного транспорта стало больше

21 Августа 2015
Общественного транспорта стало больше
 
В продолжение материала о ремонте дорог, вышедшем в прошлом номере, начальник отдела дорожного хозяйства управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Гурьевского ГО Ольга Горшкова рассказывает «НВ» о том, за счет чего в округе теперь больше общественного транспорта и какие изменения произошли в муниципальной маршрутной сети:

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА ,фото из архива редакции/ - В 2015 году в муниципалитете был сделан большой шаг вперед по развитию автобусного и железнодорожного сообщения.

С первых дней работы новой железнодорожной платформы Гурьевск-Центр (ул. Строительная) она была оценена жителями по достоинству – добираться отсюда в Калининград и быстро, и удобно. За шесть месяцев этого года, с января по июль, железнодорожным транспортом было перевезено 9697 человек.

Очень довольны жители и новым муниципальным автобусным маршрутом №15 «Гурьевск – пос. Ярославское – пос. Низовье – пос. Родники – пос. Луговое», связывающим 19 поселков. Он сделал транспортное сообщение для наших жителей еще более доступным.

Также, напомню, с 2012 года работает автобусный маршрут №12 «Гурьевск – пос. Добрино – пос. Маршальское», который следует от Гурьевска через пос. Ярославское, Менделеево, Первомайское, Моргуново, Добрино, Баевку, Новгородское, Гаево, Маршальское до пос. Пирогово и обратно. У жителей отдаленных населенных пунктов Гаево, Узловое, Новгородское благодаря этому появилась возможность трудоустроиться в Гурьевске, что является очень важным для многих семей.

В автобусных маршрутах №12 и №15, в связи с очень большой протяженностью, действуют социальные тарифы - они на 25-30% ниже установленных в области.

Совсем недавно, с 20 июля, по просьбам жителей нашего муниципалитета и решению администрации городского округа по результатам конкурса, проведенного Министерством инфраструктуры Калининградской области, были введены три новых областных маршрута: №135 «Калининград – пос. Шоссейное – пос. Прибрежное – пос. Новое Голубево – пос. Голубево»; №146к – он соединяет пос. Малое Васильково, Южный вокзал Калининграда, пос. Яблоневка и Полевое; №129 «Калининград – пос. Поддубное» (без заезда в Гурьевск).

Спешу обрадовать гурьевчан: с 25 августа 2015 г. возобновит свою работу после ремонта курсирующих по нему транспортных средств муниципальный автобусный маршрут №1, пролегающий по Гурьевску и пользующийся большим спросом среди школьников и пенсионеров.

В плане на ближайший год обеспечить общественным транспортом пос. Дорожный. 




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK