Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наказание после отбытия наказания

22 Марта 2012
 
Житель Калининградской области, осужденный судом Центрального района г. Калининграда за совершение особо тяжкого преступления на срок десять лет, с 2001-й по 2011 годы отбывал наказание в исправительной колонии и за период отбывания наказания зарекомендовал себя с отрицательной стороны, неоднократно допуская нарушения правил внутреннего распорядка ИУ, утвержденных приказом Минюста России от 03.11.2005 года № 252, за что наказывался в порядке взыскания 129 раз, из которых 50 раз помещался в штрафной изолятор.

26 октября 2009 года постановлением начальника исправительного учреждения он был признан злостным нарушителем установленного режима отбывания наказания. Решением комиссии администрации от 05.11.2009 года он был переведен из обычных в строгие условия отбывания наказания.

Поскольку он имел не снятые и не погашенные по сроку 129 взысканий, участия в жизнедеятельности отряда и колонии не принимал, воспитательные мероприятия посещал по принуждению, самообразованием не занимался, администрация исправительного учреждения ходатайствовала об установлении в отношении него административного надзора сроком на один год с установлением следующих ограничений: запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение выезда за установленные судом пределы территорий; обязательная явка от одного до четырех раз в орган внутренних дел по месту жительства.

21 сентября 2011 года ранее осужденный гражданин был освобожден из мест лишения свободы и стал проживать в г. Гурьевске.

В ходе судебного разбирательства, выслушав пояснения самого освобожденного, заключение помощника прокурора Гурьевского района, полагавшего, что оснований для удовлетворения заявления не имеется, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что заявление администрации исправительного учреждения не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Администрация исправительного учреждения обратилась в суд с заявлением об установлении административного надзора за семь дней до освобождения осужденного из мест лишения свободы, что противоречит требованиям, установленным ч. 3 ст. 173.1 УИК РФ, согласно которой обращение в суд должно быть не позднее чем за два месяца до истечение срока отбывания осужденным наказания.Однако законодатели предусмотрели в данном законе возможность после освобождения осужденного из мест лишения свободы обращения с заявлением об установлении административного надзора органами внутренних дел по месту жительства освобожденного.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK