Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть на «пять с плюсом»

28 Августа 2012
 

Подрядчика, как и родителей, не выбирают. Эта аксиома, появившаяся на свет вместе с 94-м федеральным законом, согласно которому конкурс на подряды выигрывает не тот, кто лучше умеет делать свою работу, а тот, кто предложит меньше денег, каждый год заставляет местные власти тревожиться о том, кто же на этот раз будет заниматься нашими дорогами. Но в этом году, по признанию инженера по технадзору за строительством МУП «УИС» Дениса Колосовского, району с подрядчиками в целом повезло. Хотя некоторые компании все равно требуют неусыпного контроля за качеством и сроками исполнения работ.

Где подводят итоги

По некоторым улицам Денис Владимирович уже озвучил результаты ремонтных работ, а также рассказал о том, где какой подрядчик работал (или еще работает) и как справился со своей задачей:

- Пос. Низовье, ул. Библиотечная. Подрядчик СМУ-7. Выполнил работы качественно, на «пять с плюсом». Все сделали просто очень хорошо. Рабочие квалифицированные, делали все сами, быстро, «подгонять» не приходилось.

Пос. Ласкино, пер. Кузнечный. Работало ДЭП-2. Выполнило работы неплохо, хотя и с небольшим опозданием. Но в целом сделали все нормально, выполнили и пожелания жителей – дополнительные съезды.

Пос. Отрадное. Дорогу делали специалисты КД ДСУ. Работы сделаны на «четверочку», сначала отставали по срокам, но потом все же успели.

Пос. Васильково, ул. Калининградская. Там ведет ямочный ремонт СК «Русь». Здесь за подрядчиком нужен постоянный жесткий контроль. Но пока в сроки, до 2 сентября, укладываются.

Пос. Невское, ул. Сурикова. Подрядчик «СевЗапДорСтро». Работы по ремонту дорожного покрытия только начались.

Г. Гурьевск, ул. Заречная. Подрядчик тот же. Сделал ямочный ремонт раньше срока, очень быстро, со всеми пожеланиями жителей. Кроме того, даже перекрыли норму по квадратуре.

Пос. Добрино, ул. Полевая. Здесь мы не удовлетворены работой Полесского райавтодора: ямочный ремонт выполнен с браком, будем заставлять переделывать.

С выездом на место

Вопрос о том, как идет ремонт дорог в самом большом муниципалитете области, Гурьевском районе, заинтересовал и местное телевидение. Экскурсию для журналистов по наиболее социально значимым дорожным объектам провел лично глава района Сергей Подольский. В частности, посетили долгожданный ремонт (правда, пока только ямочный) на ул. Калининградской в Васильково.

- Постепенно в этом поселке мы приводим дороги в порядок, хотя и не все сразу, - рассказывал корреспондентам Сергей Сергеевич. – Эта улица обошлась в 2,8 млн рублей, 60 % - деньги областные, 40 % - местные.

Ольга СЛЕПЦОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK