Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Живые квесты: увлекательные истории

1 Февраля 2013
 
Корреспондент газеты «НВ» открыл для себя новое увлечение, захлестнувшее весь мир, а теперь – и Калининград: живые квесты глазами участника.
Если кратко, то живые квесты - это новый вид досуга, сюжетные детективные игры на 10-30 человек с интригующим сюжетом и простыми правилами, проходящие в кафе. Не путайте с «Мафией» - это совсем другое!

Живые квесты: увлекательные историиДля начала я сходил на живой квест «Завещание Флинта», и мне не терпится поделиться впечатлениями. Прихожу в кафе, усаживаемся за стол, знакомимся. Ведущий определяет роли в соответствии с пожеланиями. А дальше начинается таинство: всем раздаются конверты, зал погружается в тишину, слышится лишь шелест бумаги.

Открыть конверт — это как распечатать подарок на день рождения. Помимо описания роли, здесь все вещи твоего персонажа, его способности, его жизнь - яркая, мгновенно захватывающая тебя. И вот уже вместо обычных людей вокруг - злобные головорезы, дикие туземцы, красавицы, пленённые пиратами и благородные герои, готовые их спасти. Да и я сам, чёрт побери, уже не я, а беспощадный капитан Блэк Джек МакКракен. Запоминаю фразу ведущего: «Суть игры — выполнить как можно больше целей».

Игра начинается, как внезапно налетевший с океана тайфун: тайны, интриги, предательства и неожиданные союзы. Игроки с места ринулись в бой. От подробного описания событий придётся отказаться, так как раскрывать все секреты этого места я не вправе. Скажу лишь, что за три часа игры мой капитан Блэк Джек МакКракен оказался предан своим экипажем, успел заработать себе врага в лице благородного дона Диего и попал на костер туземцев, однако чудом сумел выбраться, нахапал сокровищ, убил свою извечную соперницу Дерзкую Нэнси, отомстил дону Диего, получил у Губернатора помилование и благополучно уплыл с новым экипажем с проклятого островка!!!

Игра заканчивается, и вот мы уже просто сидим за столами, кушаем, делимся впечалениями — это второй сильно поразивший момент: в конце раскрываются все тайны и секреты, и я понимаю, что всё это время видел лишь верхушку айсберга, а иногда мог поступить иначе. На этой же игре за эти же три часа произошли ещё десятки вещей, о которых я даже не подозревал. Постепенно расходимся, но эмоции и впечатления после качественной игры всё ещё будоражат разум, заставляя написать всё это.

Понимаешь, что самое ценное в квесте - это информация. Чем её больше у тебя, тем проще найти преступника и выполнить стоящие перед тобой задачи. Кроме того, живые квесты учат искусно импровизировать, быстро прокручивая в голове варианты действий, и умело блефовать.

Как оказалось, в Калининграде «Квестория» помимо открытых игр, в которых может принять участие любой желающий, проводит закрытые игры для дружеских компаний, в том числе детских, а также живые квесты на корпоративных праздниках и днях рождения.

Подробности на

kaliningrad.questoria.ru
vk.com/questoria
Телефон: 8 (4012) 38-95-39

Дмитрий ЩУКИН

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK