Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Принимаясь за ремонт, возьмите на заметку

14 Января 2010
 
Если вы затеяли в доме ремонт, по магазинам сейчас любо-дорого ходить: глаза разбегаются от обилия всякого товара. Одних красок только невесть сколько – и клеевые, и известковые, и масляные, и водоэмульсионные… Звенело бы только в кармане. А еще хорошо бы знать заранее о том, какие из материалов самые безопасные для здоровья. Поэтому возьмите на заметку советы опытных строителей.

Читай инструкцию

При покупке материалов обязательно читайте инструкцию: предназначены ли они для внутренних работ в жилых помещениях. На упаковках ищите значки экологической безопасности.

Если красишь – не кури

При окраске стен по возможности лучше использовать водоэмульсионные, а не масляные краски. Когда вы что-то красите масляной краской, то нельзя курить. А вот руки нужно мыть почаще и пить побольше крепкого чая. Хранить продукты и есть вообще лучше в другом помещении.

Самые безвредные

Самыми проверенными и безвредными для здоровья считаются известь, клеевые краски и бумажные обои. Только этими материалами следует пользоваться при отделки квартиры, если в ней будет жить человек, страдающий аллергией или маленький ребенок.

Советы хозяину

Канализационные трубы в вашей ванной комнате и на кухне часто засоряются от скопления в них жировых загрязнений, волос и пр. Для химической чистки канализационных труб промышленность выпускает специальные препараты. Но вместо вредных химических средств для прочистки сливных труб можно воспользоваться жестким резиновым шлангом диаметром 22 мм или гибким металлическим шлангом от душа.

Такие шланги легко проходят изгибы выпуклых труб и пробивают засоренные участки. Горячая вода, пущенная по такому шлангу, помогает смыть грязь и жировые отложения.

Растворителю – нет

Ни в коем случае не очищайте руки от шпаклевки и краски растворителями – некоторые вредные вещества проникают в организм человека через кожу  и могут вызвать даже отравление. Лучше очистить руки обыкновенным спиртом, жидкостью для снятия лака или подсолнечным маслом.

Виниловые обои – только не в детскую

Сейчас имеется огромный выбор разных обоев. Но некоторые, к примеру, виниловые, содержат вредную «химию». Так что лучше их не использовать при оклейке спален, детских и малогабаритных кухонь.

И краска не пристанет

Прежде чем красить оконные рамы масляной краской, смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет. А стекла на окнах не так быстро загрязнятся, если после мытья протереть их смесью: 30 г воды, 70 г глицерина и несколько капель аммиака.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK