Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отвечаем читателям

24 Февраля 2012
 
Не перекрывайте дорогу!

- Почему на наш переулок Мелиоративный с октября-месяца перестала приезжать машина с колокольчиком, а плату за услугу берут! - пожаловался пришедший к нам Степан Дзецина. Его вопрос мы переадресовали администратору МУП ЖКХ «Дело» Алене ТРЕТЬЯКОВОЙ.

- Да, машина не приезжает, и не по нашей вине, - пояснила она. – Дело в том, что кто-то из жителей паркует свой автомобиль, загораживая презжую часть дороги. По этой причине спецмашина (так называемый «колокольчик») в течение нескольких недель не может обслуживать ул. Заречную и пер. Мелиоративный. Мы повесили на перекрестке объявление, чтобы дорогу не загораживали – бесполезно. Поэтому услуга осталась, просто фактически она не может быть оказана по вине некоторых автомобилистов. Машина приезжает для удобства жителей с 18 до 19 часов, поэтому мы обращаемся с просьбой к автовладельцам: паркуйте свои машины так, чтобы на дороге мог свободно проезжать спецтранспорт!

Нужен водопровод

Большинство из нас давно привыкло к такому благу цивилизации, как водопроводная вода. Но, к сожалению, в некоторых отдаленных поселках нашего района ситуация выглядит несколько иначе.

В редакцию обратилась Светлана Осипова, жительница поселка Узловое Храбровского поселения, которая рассказала, что не у всех односельчан есть возможность провести к дому водопровод, так как это очень дорого. Раньше спасала общая колонка, которой пользовались более шести семей. Но совсем недавно специалисты МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» ее ликвидировали. Остались только колодцы. Правда, вода там не родниковая и совсем не кристальной белизны.

- Она грязная, с какими-то «хлопьями», - говорит Светлана Вячеславовна. - Воду мы отстаиваем, а потом кипятим по два раза. Выручает бутилированная, на которой готовим пищу, чай. Когда в поселок вели природный газ, нарушили дренажную систему. Теперь вся вода со двора попадает в колодец.

В подтверждение своих слов жительница Узлового показывает полулитровую баночку с водой, на дне которой плавают… червяки.

- Недавно к нам приезжали из «Водоканала», собрали жильцов, сказали, что если мы хотим провести водопровод к дому, с каждой семьи необходимо собрать по 10 тысяч рублей. Мы хотим, чтобы была вода, но для нас это дорого, а вот в рассрочку мы бы потянули, - добавляет Светлана. - Просим вернуть общую колонку.

Для прояснения ситуации мы связались с главным инженером «Гурьевского водоканала» Натальей ГОНТАРЕНКО, которая рассказала, что к ним по этой теме пока еще никто не обращался.

- Мы постепенно «отрезаем» все общие колонки, - говорит Наталья Петровна, - потому что их содержание, особенно зимой, когда система «размораживается» и вода течет круглосуточно, обходится нашему предприятию очень дорого. За эту воду люди платить не хотят.

Добавлю, что от нас в поселок с предложением провести водопроводные сети никто не приезжал. Мы не выполняем такие работы: мы обслуживаем водопроводные сети и осуществляем врезку (подключение) к нашим сетям. Но если жители все-таки хотят, чтобы в их доме бы вода, пусть сначала придут ко мне лично. Я буду их ждать, все расскажу.

В первую очередь, им нужно будет у нас заказать технические условия, а потом уже обращаться в соответствующие организации, занимающиеся прокладкой водопроводных сетей.

Ольга ТЧАННИКОВА

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK