Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Семь семей Гурьевского округа получили средства на улучшение жилищных условий

15 Января 2016
Семь семей Гурьевского округа получили средства на улучшение жилищных условий
 
Мечты жителей сбылись благодаря ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 гг. и на период до 2020 года».

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото автора/ - Заветные мечты сбываются не только в новогоднюю ночь, но и накануне этого светлого праздника. В предпоследний день ушедшего 2015 г. региональный министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич и глава окружной администрации Сергей Подольский в торжественной обстановке вручили работнице «Мираторга» Надежде Нефедовой и еще шести жителям Гурьевского округа, работающим на предприятиях АПК и в учреждениях образования в сельской местности, свидетельства на социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Счастливцы не скрывали своей радости и благодарности местной и областной властям, правительству Российской Федерации, которые и в столь непростое для страны время заботятся об улучшении качества жизни селян.

Благодаря этому Надежда и другие участники федеральной целевой программы, - а вместе с членами их семей это уже 23 человека, - встретили новый, 2016 год с собственным жильем. Кто-то приобрел квартиры в новостройках, другие - в старом жилом фонде, но у каждого из них есть теперь своя, долгожданная крыша над головой.

Поощрили за успехи округа

Первоначально, как рассказывает Ольга Горшкова, ответственная за реализацию этой программы в нашем муниципалитете, областное правительство выделило нашему округу лимиты на улучшение жилищных условий в 2015 году четырем семьям, но в конце года, учитывая, что Гурьевский ГО является постоянным лидером в претворении этой программы в жизнь, из сэкономленных средств поощрило округ дополнительными лимитами на улучшение жилищных условий еще трех семей.

- Оформлять необходимый пакет документов им пришлось очень оперативно, - говорит Ольга Михайловна, - но они справились, буквально за месяц собрали все нужные бумаги и получили заветное свидетельство на соцвыплаты.

За девять лет действия этой федеральной целевой программы совместно с ее предшественницей - ФЦП «Социальное развитие села», действующей с 2006 года, свои жилищные условия улучшили 93 семьи (всего 304 человека), проживающие в нашем округе в сельской местности.

Эти программы очень востребованы. Помогая людям приобрести свою крышу над головой, они не только привлекают молодых специалистов на работу в село, но и помогают закрепить их здесь, обеспечивая социальную сферу и сельскохозяйственные предприятия грамотными, высокопрофессиональными кадрами.

Как стать участником программы?

Стать участником этой программы, которая, напомним, действует до 2020 г., могут специалисты, постоянно проживающие в сельской местности, работающие в агропромышленном комплексе или занятые в социальной сфере.

Для этого им необходимо собрать определенный пакет документов и написать заявление на участие в ФЦП.

Более подробную консультацию по этому вопросу можно получить по телефону: 8 (4012) 74-18-04.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK