Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Получили постоянную прописку

25 Марта 2010
 
Гурьевский отдел по проведению Всероссийской переписи населения получил, наконец-то, постоянную прописку. Администрация района выделила ему просторное помещение в новом здании на ул. Лесной (рядом с районным архивом).

Справив новоселье, уполномоченные по переписи продолжают уточнять адресное хозяйство городского и сельских поселений, к которому по-прежнему много нареканий. Из-за отсутствия на иных улицах табличек с названиями, а также номеров домов переписчикам будет очень сложно вести свою работу.

К слову, сейчас ведется работа по подбору переписных кадров. Потребуется более 250 человек. Предпочтение, как и прежде, будет отдаваться местным жителям. Практика предыдущих переписей показывает, что люди и доверяют им больше, и в дом пускают без опаски.

Началась и информационноразъяснитальная работа. В сельских библиотеках подготовлены стенды с наглядной агитацией.

Напоминаем, что перепись составляет основу статистики каждой страны и является одним из наиболее важных источников сведений о демографической и социальной ситуации на региональном и федеральном уровнях. Кроме того, перепись является своего рода стимулом политической жизни общества, способствует справедливому использованию и распределению общественных ресурсов.

Она необходима и государственным органам для планирования бюджета и проведения социально-экономической политики, и бизнесу – для уточнения качества и количества производительных сил, а также для изучения потребительского рынка. Да и общество хочет видеть свой портрет на определенный период времени, чтобы осознать, куда оно движется, стало ли оно богаче или же напрасно потеряло время в своем развитии.

Перепись населения – одна из тех немногих общенациональных акций, которые объединяют всех людей. В ее проведении заинтересованы все мы, независимо от политических взглядов и социального положения. Наш интерес в том, что без точных статистических данных о населении трудно принимать решения в политике и экономике.

И когда проводится перепись, никакие политические партии и социальные группы не противостоят друг другу, никто ни с кем не борется, как во время выборных кампаний. И ответы на вопросы переписчика не несут никакой политической подоплеки, они служат одной цели – созданию объективного «моментального фото» населения сегодняшней России.

Ольга АНАТОЛЬЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK