Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Областной госпиталь для ветеранов войны в Калининграде на улице Комсомольской

30 Декабря 2010
 

Оздоровиться и отдохнуть…

Восемнадцать гурьевских участников Великой Отечественной войны уже прошли курс медико-социальных и реабилитационных услуг в областном
госпитале для ветеранов войны в Калининграде на улице Комсомольской. И все остались очень довольны, так как, помимо оздоровительных процедур, для них был организован и интересный досуг, включающий в себя экскурсии по городу, посещение музеев и т.д.

Написать заявление

Такой замечательный подарок в наступающем 2011 году могут сделать себе и другие ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, ветераны и инвалиды боевых действий и приравненные к ним категории граждан.

Для этого им нужно обратиться в управление по социальным вопросам районной администрации (ул. Лесная, 3 б) к заведующей отделом по социальной поддержке населения Тамаре Сусловой.

Для получения направления в госпиталь ветеран пишет заявление о предоставлении оздоровительных услуг. Сроки пребывания ветеранов в госпитале составляют десять-четырнадцать дней в стационаре дневного пребывания, до двадцати одного дня – круглосуточного пребывания и столько же в отделении паллиативного ухода.

Поддерживающая помощь

Паллиативная помощь переводится как «защищающая», «поддерживающая». Человек не может оставаться без медпомощи и поддержки даже тогда, когда возможности интенсивного лечения исчерпаны и выздоровление невозможно. Таким пациентам необходима паллиативная помощь, главной задачей которой является купирование боли и других симптомов, решение психологических проблем и полноценный уход, достижение максимально возможного качества жизни больных.

Такое отделение развернуто на 20 коек и функционирует с апреля 2010 года. Палаты – трехместные, улучшенной планировки, оснащенные системой вызова медицинского персонала, пять из семи палат оснащены телевизорами.

Для пациентов отделения предусмотрено пятиразовое питание. Они имеют возможность посещать физиотерапевтическое отделение, где получают кислородный коктейль, аромотерапию, электропроцедуры.

В отделении работают терапевт, невролог, десять человек среднего и младшего персонала, которые имеют дополнительную специализацию по уходу за больными.

Показания для направления

Показанием для направления ветерана в госпиталь являются хронические болезни сердечно-сосудистой системы, неврологические заболевания, в том числе состояние после перенесенного нарушения мозгового кровообращения; хронические бронхо-легочные заболевания; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; сахарный диабет 1-го и 2-го типов в стадии компенсации и другие заболевания терапевтического и неврологического профиля.

Противопоказания - все заболевания в стадии обострения, психические заболевания, острые инфекционные, венерические, туберкулез.

Пребывание в госпитале для ветеранов войны бесплатное.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK