Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Предписания под снегом

3 Марта 2011
 

«Работа над ошибками» компаниями, возводившими ЛЭП рядом с фортом № 2, пока остаётся на бумаге

В ноябре, напомню, форт № 2 «Бронзарт» по просьбе его смотрителя и исследователя Станислава Лаурушониса посетила комиссия во главе с представителем Службы госохраны объектов культурного наследия. Целью приезда стало изучение на месте нарушений заказчиком строительства компанией «Межрегионэнергострой», а именно – изменений границ возведения опор ЛЭП, которые привели к тому, что форт оказался в зоне действия высокочастотного излучения. Понятно, что ЛЭП не передвинешь, поэтому было вынесено предписание в месячный срок исправить хотя бы то, что можно - восстановить карнизы фортовых сооружений, дренажную систему и т.д.

Однако время шло, снег скрыл под собой все «недостатки», а строители лишь убрали свалившийся в ров грузовик да вывезли спиленные деревья.  Почему? Как пояснили в Службе госохраны, заказчик попросил отсрочку исполнения предписания в связи с погодными условиями. Кроме того, «Межрегионэнергострой» был оштрафован на 300 тыс. рублей, однако уплачен штраф или нет, в форте не знают. И ещё. Подрядчиков на строительстве ЛЭП было несколько: кто-то занимался лесом, кто-то – транспортом, кто-то тянул провода, и сейчас, как говорит Лаурушонис, их уже не найти. Правда, «проводная» организация пообещала до 1 марта сделать подъездные пути ко рву. Но пока этих путей так и нет, как нет и восстановленных карнизов. Остаётся, повидимому, ждать весны?

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK