Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ремонтные работы на улице Вокзальной станции "Луговое-Новое" пропустить невозможно

19 Июля 2013
 
Ремонтные работы на улице Вокзальной станции "Луговое-Новое" пропустить невозможно. Строители проворно перемещаются по лесам, ловко и быстро управляются с инструментами и материалами. Здесь полным ходом идут работы по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов.
Ремонтные работы на улице Вокзальной станции "Луговое-Новое"Эта программа дает муниципалитетам возможность обновить фасады и кровли домов, давно уже нуждающихся в ремонте. Луговское сельское поселение подало заявку на четыре дома на станции «Луговое-Новое». Узнать, как идут дела и каково мнение жителей по качеству ремонтных работ, приехал на станцию глава муниципалитета Сергей Подольский.

Дом № 7 а, еще в строительных лесах, виден издалека. Рабочие утепляют фасад минеральной ватой. Потом его оштукатурят, покрасят, заменят кровлю, и он станет таким же красавчиком, как два дома на противоположной стороне улицы Вокзальной. Один отремонтирован в прошлом году, второй - уже в этом.

К последнему, № 18, и направляемся. Пенсионерка Татьяна Медведева, живущая в нем уже 25 лет, не скрывает радости:

- Дом - как с иголочки! И показывает главе района свой подъезд, который они с соседями отремонтировали уже сами.

- И возле дома, вижу, руки тоже приложили. Сколько цветов высадили! Молодцы! - хвалит Сергей Сергеевич свою собеседницу за ухоженный двор.

Ремонтные работы на улице Вокзальной станции "Луговое-Новое"- Нам бы еще двери в подъездах заменить! - просят жильцы.

- Заменим! Есть у нас небольшая экономия, - заверяет глава поселенческой администрации Александр Товпик.

На ремонт этих двух домов выделено почти 7,5 млн рублей. Пять процентов от стоимости работ оплатили сами жильцы. - Это немного, - говорит та же Татьяна Григорьевна Медведева. - Я внесла около трех тысяч. У других, чьи квартиры попросторнее, вышло чуть больше. Зато красота какая!

Подрядчик, ООО «ЦентрЖилСтрой», по словам Александра Станиславовича Товпика, не подводит, из графика не выбивается.

Помимо уже названных двух домов, этой организации предстоит капитально отремонтировать еще два многоквартирных дома - 7 и 10 на этой же улице, включенных во вторую очередь. И тогда практически уже вся Вокзальная будет как новая.

На следующий год поселенческая администрация планирует основательно заняться ремонтом тротуаров и благоустройством дворовых территорий.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK