Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Заслушали отчет о работе полиции

6 Мая 2016
Заслушали отчет о работе полиции
 
Наиболее оживленную дискуссию на очередной сессии окружного Совета депутатов вызвал отчет о работе гурьевской полиции.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото Дмитрия КОДОЛОВА/ - Ее руководитель – полковник полиции Владимир Волошин, подводя итоги минувшего года и первого квартала 2016 г., был объективен: криминогенная ситуация в округе остается сложной. В основном за счет краж со строящихся объектов, которые в большинстве своем не охраняются. По-прежнему высок уровень преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Есть проблемы и с соблюдением миграционного законодательства. Злостные нарушители депортируются на родину.

Но наибольшую тревогу, как особо подчеркнул выступающий, вызывает состояние преступности и правонарушения несовершеннолетних. За 2015 году в суд направлено 20 уголовных дел, возбужденных в отношении 21 подростка, за три месяца этого года – 15, причем семь из них совершены одним человеком. Еще 13 уголовных дел по 35 эпизодам в отношении 17 несовершеннолетних находится в производстве правоохранительных органов. Подростки в основном совершают кражи и занимаются грабежом. Что же толкает их на «кривую» дорожку? Начальник полиции назвал две основные причины: слабый контроль со стороны родителей (большинство из преступивших закон воспитываются в неполных семьях) и незанятость в вечернее время.

Заставляет серьезно задуматься и такая статистика: за употребление спиртного в минувшем году в гурьевскую полицию было доставлено 23 несовершеннолетних, с начала этого года – 11. К административной ответственности за употребление спиртосодержащей и алкогольной продукции в 2015 г. было привлечено 47 подростков, за первый квартал 2016-го – 14. Плюс 28 законных представителей подростков. Депутаты поинтересовались профилактикой подобных нарушений.

– Меры принимаются. И довольно активно, – считает Владимир Юрьевич.

И привел такие цифры. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних в прошлом году провели более 50 проверок торговых точек на предмет продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Выявлено 14 нарушений, на виновных составлены протоколы. Однако и привлечение к административной ответственности не останавливает корыстных продавцов. Во время 15 рейдов по торговым точкам в этом году за руку были схвачены еще 7 недобросовестных человек.

– Без привлечения общественности к этому вопросу ситуацию не исправить, – считает Владимир Юрьевич.

Интересовали народных избранников и другие вопросы. В частности, работа участковых инспекторов, рычаги воздействия на владельцев торговых точек, неоднократно нарушивших правила продажи спиртных напитков, и др.

После озвучивания информации о многочисленных нарушениях реализации алкогольной продукции одним из гурьевских магазинов, выявленных в ходе проверки, депутаты приняли решение совместно с отделом экономического развития окружной администрации организовать комиссию по возможности аннулирования у данной торговой точки лицензии на продажу спиртных напитков.

Решения по другим вопросам будут опубликованы в официальном разделе «НВ» 13 мая.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK