Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О своей работе отчитываются гурьевские следователи

27 Января 2011
 

В борьбе за истину

В следственном отделе при Гурьевском ОВД подвели итоги работы в 2010 году.

За истекшие 12 месяцев гурьевские следователи приняли к производству 502 уголовных дела. Эта цифра несколько ниже аналогичной за предыдущий год.

Как отмечает руководитель следственного отдела по району подполковник юстиции Татьяна Реуцкая, основной причиной произошедшего снижения явилось уменьшение общего количества зарегистрированных в нашем ОВД преступлений. При этом расследование окончено по 179 делам, 175 из них передано в суд.

В ходе предварительного расследования был выявлен 71 эпизод преступной деятельности среди лиц, ранее не имевших проблем с законом и соответственно не состоявших на милицейском учете. Кроме того, сотрудники отдела отмечают неутешительные показатели, демонстрирующие рост подростковой преступности.

Однако есть и отрадные моменты. Профессионализм наших следователей доказывает, что неуловимых, никогда не ошибающихся преступников не бывает. А значит, в принципе не может быть и не раскрываемых преступлений.

Так, было возобновлено производство по ранее приостановленным делам. За минувший год гурьевские следователи подняли 21 «старое» дело. Все они впоследствии были направлены в суд с обвинительными заключениями.

Порядка 130 дел было расследовано и окончено досрочно, то есть ранее установленного уголовно-процессуальным законодательством двухмесячного срока.

В ходе проводимых в 2010 году расследований сотрудники нашего отдела приняли решение о соединении 25 уголовных дела, что на два меньше уровня прошлого года. Приостановлено 264 уголовных дела, эта цифра ниже прошлогодней (в 2009 году – 298).

В рамках досудебного производства по материалам уголовных дел были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в результате чего было вынесено всего 416 представлений о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона. По направленным в суд уголовным делам материальный ущерб составил 4 587 тыс. рублей, который возмещен на 100 процентов.

Подготовлено по материалам,
предоставленным
СО при ОВД
по Гурьевскому району

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK