Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жители поселка Рассвет остались без воды

12 Января 2013
 

Стоп, кран!

В конце декабря жители поселка Рассвет остались без воды: перед самыми праздниками одна из скважин, построенная еще в советское время, приказала долго жить, из-за чего людям было трудно готовить еду, мыться и стирать. В домах с печным отоплением, зависящих ко всему прочему от воды, похолодало. Спасают электрообогреватели и теплые вещи. Все зимние каникулы жители каждый день с нетерпением ждали приезда автоцистерны, стараясь набрать воды как можно больше. Вынужденно делают это и сейчас.

- Нас интересует только одно: когда в нашем поселке появится вода!? – чуть ли не хором спрашивали и требовали конкретного ответа жители Рассвета у специалистов МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», приехавших в четверг, 10 декабря, на сход рассветовцев в местном ДК.

Так, на повышенных тонах, началась встреча жителей с представителями коммунальных служб.

- Рассвет теперь можно переименовать в Закат! Живем будто не в 21 веке! Во всех семьях маленькие дети, почему они должны страдать? Попробуйте пожить в наших условиях! – обращались участники схода. – Какие вы принимаете меры?

На сходе жители пос. Рассвет были настроены решительно
На сходе жители пос. Рассвет были настроены решительно

Ситуация в Рассвете действительно сложилась непростая. Как рассказала присутствующим главный инженер «Водоканала» Наталья Гонтаренко, имеющиеся в поселке две скважины, не справляющиеся со своими функциями, давно нуждаются в ремонте. С середины декабря неоднократно случались утечки, их старались своевременно устранять.

Доживем до понедельника

- За несколько дней до Нового года на скважинах были приведены в порядок насосы, - рассказывает Наталья Петровна, - но, к сожалению, это ситуацию не исправило. При детальном осмотре оказалось, что на нее с одной стороны обвалилась глиняная насыпь, тем самым заблокировав доступ к воде. Временным и наиболее правильным решением проблемы стал подвоз воды.

Директор «Водоканала» Юрий Курносов сообщил, что на данный момент уже найден подрядчик, готовый взяться за промывку скважины и обещавший это сделать за короткий срок. По домам участники схода расходились немного успокоенные, с надеждой на то, что в самое ближайшее время проблема обязательно решится. 

- Если все намеченные «Водоканалом» действия пройдут нормально и не потребуются дополнительные меры, то водоснабжение восстановят уже на предстоящей неделе, - говорит замглавы района по ЖКХ Александр Токаев. – Сейчас мы принимаем оперативные меры, но и в дальнейшем просто так ситуацию не оставим - в Рассвете необходимо бурить новую скважину. Согласно строительным нормам сейчас, когда обещают морозы, этого делать нельзя, поэтому мы запланировали работы на весну. Тогда, будем надеяться, жители Рассвета вздохнут с облегчением.

Редакция «НВ» будет следить за ходом событий.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK