Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жители улицы Лесной сетуют на плохое благоустройство территории

2 Августа 2012
 

«В дожди «плывем»

На днях в редакцию «Наше Время» зашла гурьевчанка Ирина Анисимова.

- Хочу поговорить о благоустройстве нашего города, - сразу же обозначила она тему разговора.

По мнению Ирины Львовны, улицы убираются крайне избирательно. Центральные и подметаются ежедневно, и трава на них окашивается регулярно, и цветники красивые разбиваются. А свернешь с них в глубинку, и глаз видит уже совсем иную картину. Далеко за примерами моя собеседница ходить не стала. Рассказала об улице Лесной, на которой живет четыре десятка лет. Центральная ее часть, прилегающая к административным зданиям, по словам Ирины Львовны, содержится в чистоте и порядке, а вот на проулок, где стоят дома под номерами 2, 4 и 6, по утверждению местной жительницы, дворники вообще не заглядывают.

- Не припомню, чтобы когдато возле наших домов окашивали сорную траву, - говорит она. – Мы сами это делаем, чтобы не зарасти бурьяном. Нашими усилиями и дорога здесь держится. Раньше, когда дома отапливались углем, жильцы высыпали шлак в образовавшиеся ямы, и под колесами автомашин он утрамбовывался. Порядок на ней мы тоже поддерживаем своими силами. Другая же часть улицы, где находится МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», в ненастье просто «плывет». Большегрузные машины во время строительства на территории этого предприятия не только разбили ее, но и засыпали песком. Забит им и ливневый колодец. И во время дождей людям приходится идти по образовавшейся каше из песка, пыли и грязи.

По словам моей собеседницы, в начале мая прошлого года она лично обращалась в МУП ЖКХ «Спутник» с просьбой очистить проблемную часть улицы от скопившегося песка и почистить засорившийся ливневый колодец. И нашла понимание у директора предприятия Анжелики Фроловой. Однако, как утверждает Ирина Анисимова, ничего не было сделано.

Обещали, но не сделали

От редакции до дома № 6 на Лесной, где живет Ирина Львовна, рукой подать. И, взяв фотоаппарат, мы идем «документально» подтверждать изложенные факты. Однако за три погожих дня солнце высушило все лужи. А вот рукотворная свалка возле мусорных контейнеров в конце улицы, о которой тоже рассказала неравнодушная женщина, никуда не испарилась. Подойти к контейнерам и в тот день оказалось непросто даже по специально проложенным кем-то из местных жителей доскам. Можно представить, что творилось здесь во время недавних ливней! По этой причине сложно обвинять людей, которые из-за непролазной грязи возле контейнеров выбрасывают пакеты с бытовыми отходами не в емкости, а рядом с ними.

- Прежняя администрация города обещала нам включить Лесную в число тех, где будет производиться ремонт, - продолжает рассказывать о наболевшем Ирина Львовна. – Но слов своих не сдержала: в списках свою улицу мы не увидели. Когда же, наконец, и «Спутник», и городская власть обратят внимание на эти проблемные места Лесной?

Вопрос нашей читательницы мы переадресовали Анжелике Фроловой, директору «Спутника».

Работы проводили!

Та в ответ очень удивилась:

- Мы всегда внимательно относимся к обращениям населения. Каждое держим на контроле и по мере своих возможностей выполняем необходимые работы. Были проведены и работы по очистке дренажа на ул. Лесной в прошлом году. Мы вскрывали так называемые «стаканы» и вычищали из них песок, чистили тубы.

Но указанная читательницей газеты дорога действительно сильно разбита, происходит нанос песка. В конце июня – начале июля наши специалисты чистили дренажную систему по ул. Ленина (сюда по наклонной стекает песок во время дождей с ул. Лесной – Ред.).

Пустить здесь грейдер, чтобы соскоблить слежавшиеся пласты песка, как предлагает Ирина Львовна, Фролова считает бесполезным занятием, которое не даст нужного эффекта: дорожное полотно неровное, и песок по-прежнему останется в ямах. По этой же причине не будет нужного результата и после очистки дороги трактором со щеткой. Подобный опыт у работников предприятия уже есть. Так пробовали чистить пер. Западный, однако ничего не вышло, и теперь рабочие очищают там дорожное покрытие вручную.

Анжелика Юрьевна заверила, что как только намеченный объем работы в Западном переулке будет выполнен, рабочие приступят к ручной очистке проблемного участка на ул. Лесной.

А вот и.о. главы горадминистрации Николай Карнюшин, заметив, что не может отвечать за обещания своего предшественника, отметил, что ремонтировать дорогу на Лесной сейчас пока нецелесообразно: гораздо эффективнее вначале привести в порядок канализацию, водопровод и дренаж, чем и занимается местная власть, а после этого можно начать и ремонт дороги.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK