Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Реагируем оперативно!

5 Октября 2012
 
Областная административно-техническая инспекция, выявив загрязненные территории в муниципалитетах, дает конкретный срок для принятия необходимых мер по своевременной и качественной уборке этих мест. Нужно отдать должное руководителям поселений района: они оперативно реагируют на критику, устраняя выявленные нарушения ранее указанного срока, и наводят такой порядок, что, как говорится, и комар носа не подточит.

Дорога в в/ч пос. Рябиновка в августе...

Даже самому дотошному и въедливому проверяющему придраться не к чему. Сравните фотографии: такую неприглядную картину увидели специалисты областной АТИ по дороге в воинскую часть пос. Рябиновка во время рейда, проведенного 26 августа. Другое фото - тех же самых мест, сделанное инженерами управления районного хозяйства 3 сентября. Земля и небо, не правда ли? Жаль одного: в объектив фотоаппарата не попадают те, кто устраивает подобные несанкционированные свалки. Очень бы хотелось знать таких «героев» в лицо! И не просто люботытства ради, а чтобы и к административной ответственности привлечь, ибо для таких людей наказание рублем – самый эффективный метод убеждения.

Нарушаешь? Плати!

Контроль за соблюдением требований нормативно-правовых актов органов местного самоуправления по вопросам содержания и благоустройства территорий осуществляют и инженеры управления районного хозяйства. В соответствии с графиком они ежедневно выезжают в рейды, фиксируя нарушения,
и составляют протоколы на тех, кто считает, что закон не для них писан, и поступают так, как им вздумается.

У жителя пос. Константиновка гр. Д. сгорел сарай. На пепелище остались обгоревшие доски, другой ненужный хлам. Вместо того, чтобы утилизировать его цивилизованным способом, Д., не долго думая и не особо утруждая себя, взял да и сбросил весь мусор в ближайший овраг.

Однако с рук ему это не сойдет. На Д. составлен протокол и направлен в областную АТИ. За подобное нарушение (ст.73 ч. 1 КоАП) частное лицо наказывается штрафом от 2 тыс. руб.

... и она же через неделю, после рейда областной АТИ

В пос. Петрово в поле зрения инженеров управления попал местный предприниматель, сжигающий бытовой мусор во дворе дома. В пос. Невское ими зафиксировано другое распространенное нарушение: хозяин новостройки не произвел ограждение фасадной стороны дома и не побеспокоился о своевременном вывозе строительного мусора. На него тоже составлен протокол. Может, наказание рублем заставит их уважать и соблюдать закон?

К слову, путешествуя недавно по Европе, остановились на ночлег в маленькой гостинице в пригороде Берлина. Гуляя по ухоженным улочкам, заметили возле одного дома три больших пластиковых мешка. Из любопытства подошли поближе: в мешках аккуратно были сложены обрезанные ветки деревьев, а рядышком на газоне – ни одного оброненного листочка… Дожить бы до такого уровня бытовой культуры у нас!


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK