Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Повсеместно наводят порядок

11 Мая 2012
 
Однако некоторые любители халявы из числа жителей используют благоустройство в своих целях.

Мы всегда с большим удовольствием рассказываем на страницах нашей газеты обо всех работах по благоустройству, проводимых в нашем муниципалитете. Приятно видеть, как город и район преображаются на глазах. У специалистов МУП ЖКХ «Спутник» работы хватает с лихвой. Так, в апреле было высажено много деревьев, в том числе сосенок и туй, декоративного кустарника, на улицах оформили клумбы, на днях возле Гурьевского мемориала павшим воинам получили свою «прописку» красивые цветы.

Отрадно, что городская администрация постоянно выделяет денежные средства на эти цели. Но, к сожалению, частенько происходят случаи воровства и вандализма. Эта весна не стала исключением. Так, уже было повреждено несколько молодых саженцев, а часть цветов возле воинского захоронения бесследно пропала. Кому-то уж очень они приглянулись!

- Мы купили и высадили тысячу анютиных глазок, - рассказывает директор МУП ЖКХ «Спутник» Анжелика Фролова. - Потом обнаружили, что часть цветов не хватает, их не вырывали с корнем, а аккуратно выкопали. Скорее всего теперь они украшают чей-то двор. Одно растение стоит всего 10 рублей. Это не такие большие деньги, каждый может позволить его купить и посадить у себя на клумбе. Обидно, конечно, видеть такое отношение. Мы стараемся, делаем все для того, чтобы наш город был краше. И как только у людей не дрогнула рука выкапывать растения на мемориале! Ведь работы по благоустройству делаются не по чьей-то прихоти, а для города, для людей. Нужно все это беречь, показывать хороший пример подрастающему поколению. Вот попали бы такие нечистые на руку люди в объектив фотоаппарата - все бы и узнали, кто виноват.

- Гурьевск всегда считался одним из самых зеленых городов в области, - говорит и.о. главы города Николай Карнюшин. - Несмотря ни на что, мы стараемся сохранить его в таком же виде, поэтому ежегодно проводим большую работу по благоустройству и озеленению. Тратим на это немалые средства.

Очень неприятно, когда случаются случаи воровства, когда выкапывают цветы и портят деревья. Приходится снова выделять дополнительное финансирование, чтобы сохранить и восстановить элементы дизайна. А эти деньги могли бы пойти совсем на другие цели, например, на ремонт дорог.

Обращаюсь ко всем жителям: если кто-то что-то видел или знает, просьба сообщить об этом в полицию или к нам в городскую администрацию.

Также, по словам Анжелики Юрьевны, была сломана одна рябина, которая теперь никогда не порадует нас своей богатой шапкой листвы и плодов. - Хорошо, что среди нас есть не только вот такие вандалы, но и неравнодушные люди, любящие природу и свой родной город. Кто-то из жителей увидел, что у одной рябины повреждена кора и дерево наклонено, так они не только позвонили мне и рассказали о случившемся, но и сами попытались «угнездить» это деревце.

Установили стелы

На территории Новомосковского сельского поселения расположено больше всего воинских захоронений. Все пять мемориалов перед праздниками были полностью приведены в порядок. А на одном из них, расположенном в поселке Ушаково, по инициативе главы сельской администрации Владимира Устинова в преддверии Дня Победы были установлены две новые стелы с именами павших героев, чьи останки были найдены поисковиками на территории Гурьевского района.

- В наш военкомат приходит много данных о воинах, найденных в результате раскопок, - рассказывает Владимир Устинов. - Эта информация поступает и в Новомосковскую администрацию, так как на нашей территории расположено пять воинских захоронений. Постоянно к нам обращаются и родственники солдат, воевавших во время Великой Отечественной и погибших на территории района. Люди звонят и приезжают со всей России - из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Орла и других городов. Неоднократно просили нас, чтобы мы увековечили память героев, нанеся их имена на гранитные плиты. Но до недавнего момента мы не имели такой возможности, так как для этого не хватало места на памятниках. Поэтому ибыло принято решение приобрести и установить две новые стелы, на которых мы нанесли 60 новых имен солдат. Благодаря спонсорской помощи и дотации, выделенной правительством области на приведение в порядок братских могил, мы сообща сделали такое доброе дело.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK