Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Переписать историю не получится

22 Мая 2015
Переписать историю не получится
 
В Добринском теруправлении День Победы отметили с размахом - отдать дань памяти воинам ВОВ, выразить уважение ветеранам и труженикам тыла жители и гости праздника смогли на трех митингах.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Первый состоялся в одноименном поселке. Праздничная колонна, в которой был и Бессмертный Полк с цветами и гирляндами, от административного здания прошествовала к братской могиле, где захоронены 524 советских воина. К 70-летию Победы здесь дополнительно было установлены две плиты с 44 эпитафиями - столько безымянных бойцов благодаря кропотливой работе поисковых отрядов обрели имя.

В День Победы на братской могиле зажигается Вечный огонь, не стал исключением и этот год. Торжественный митинг открыл начальник Добринского теруправления Борис Дзасохов. От имени ветеранов Великой Отечественной войны выступил участник штурма Кенигсберга Николай Спиридонов. Поздравляли селян с самым главным праздником страны депутат окружного Совета Вероника Низовских, воины-афганцы и др.

В пос. Константиновка на День Победы приехали родственники захороненных здесь воинов из Северной Осетии, Казахстана, Литвы. Как бы ни пытались иные переписать историю ВОВ в своих интересах, факт остается фактом: на защиту своей Родины в военное лихолетье встал весь многонациональный народ СССР. Гости вместе с местными жителями приняли участие в митинге и возложении венков и цветов к братской могиле.

В пос. Рассвет помимо традиционного митинга и концерта была еще и полевая кухня. Каждый желающий мог отведать сытной солдатской каши.

Нет места равнодушию

Подготовка к 70-летию Великой Победы наглядно показала, как свято чтит наш народ память о погибших.

Например, полковник запаса из Балтийска Олег Павлов, родственник которого захоронен в братской могиле пос. Константиновка, по своей инициативе организовал 9 мая возле братской могилы выставку современного инженерно-саперного оборудования. Отмечу, что и сами торжества были как никогда многолюдными. Почтить память погибших приходили целыми семьями. Цветов было море.

Особые почести, конечно же, воздавались самим победителям - участникам боевых действий, труженикам тыла. Не все из них по состоянию здоровья могли участвовать в торжествах. Но никто не был забыт.

Зам. начальника Добринского теруправления Валентина Навныка совместно с председателем местного Совета ветеранов ВОВ и труда Еленой Сукалиной объехали всех ветеранов, оставшихся дома, чтобы лично поздравить их и вручить им подарки - плед и продуктовый набор. Приобрели их на свои средства депутаты окружного Совета Андрей Мациевский и предприниматель Юрий Рязанцев. За счет спонсоров - директора ООО «Темп» Александра Акарцева, исполнительного директора ООО «Заречье» Юрия Шушина, депутата окружного Совета Вероники Низовских, ИП Татьяны Скидиной и др. - были накрыты и праздничные столы для главных героев дня.

Большое внимание уделили и ветеранам, проживающим в Новомосковском административном районе, - здесь для них и жителей 9 мая был организован митинг, а тех, кто не смог на него прийти, поздравили на дому.

В Новомосковском административном районе в живых осталось 33 ветерана ВОВ. В канун Дня Победы начальник теруправления Владимир Устинов и специалист Ольга Гавзова посетили каждого из них на дому, вручили подарки, не забыв и про тех, кто живет сейчас в Доме ветеранов в Калининграде. Участники боевых действий, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей были очень тронуты таким вниманием и заботой. Иные из них приняли участие и в возложении венков и цветов 8 мая на воинских захоронениях в пос. Цветково, Поддубное, Полевое. Все они приведены в порядок.

Самый массовый митинг состоялся 9 мая в пос. Ушаково. У мемориала советским воинам, павшим на поле брани, собрались местные жители, руководители теруправления, ветераны Великой Отечественной войны. Владимир Устинов отдал дань уважения тем, кто не дожил до этого светлого дня, и здравствующим победителям, отстоявшим свободу и независимость Отчизны. На фронтах и в тылу ковали они Великую Победу, защищая наш общий дом. 

- Мы никогда не забудем, какой ценой завоевана Победа, и преклоняемся перед памятью героев, - сказал Владимир Александрович.

О доблести и мужестве советских солдат и офицеров в борьбе с фашизмом говорили активист окружного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО Геннадий Воробьев, Юрий Чикнаев и др. Дети читали стихи.

После торжественной церемонии возложения венков и цветов в местном Доме культуры состоялся праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами ушаковского ДК и лесновского сельского клуба. После его завершения главных героев Дня Победы продолжили чествовать в ушаковском ресторане. Местный предприниматель Игорь Маковский уже несколько лет подряд накрывает праздничный стол в своем ресторане для ветеранов ВОВ.

Поклониться праху родных людей приехали и родственники бойцов, захороненных в братских могилах. Были гости из Москвы, Омска, Сыктывкара и других городов. Теперь очевидно, что дети, внуки и правнуки помнят своих предков, не вернувшихся с самой кровопролитной войны XX столетия.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK