Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дорога в Правдино ужасная, а денег нет!

19 Августа 2010
 
Вот уже в течение шести лет жители пос. Правдино, что в Храбровском поселении, бьются за то, чтобы власти отремонтировали дорогу от их населенного пункта до пос. Жемчужное.

Проезжая часть давно уже перестала быть таковой: ямы, рытвины даже в сухую погоду впечатляют любого водителя своей «эксклюзивностью». Что уж говорить о перемещении по ней в ненастье – здесь, наверное, пройдет разве что суперсовременный танк. Но, к сожалению, «гусеничный ход» в транспортной составляющей Храбровского поселения не предусмотрен, и жители Жемчужного и Правдино вынуждены передвигаться по тому что есть на том что есть. Ходит по этим рытвинам да ухабам, теряя на ходу запчасти, и школьный автобус.

- И наши дети каждый день ездят в школу по этой «дороге»! – возмущается пришедший к нам в редакцию от имени жителей Правдино, назвавшийся Александром. – Мы даже за свой счет оборудовали автобусную остановку: нам дали старую, бэушную (но и на том спасибо), мы ее и поставили, чтобы дети не мерзли на ветру и не мокли под дождем, дожидаясь, когда же к ним по таким ухабам приползет автобус. Каждый год пытаемся засыпать ямы кирпичом, но это, разумеется, не спасает. В администрации поселения нам сказали, что и смета на ее ремонт есть, но почему-то все никак не делают.

Глава Храбровского поселения Александр Цирк подтвердил, что смета на реконструкцию 1 600 метров дороги Жемчужное – Правдино действительно составлена.  Однако 11 млн рублей, требуемых на это, в поселенческой казне даже на условиях софинансирования с областью (60 % - поселение, 40 % - регион) просто нет, и вопрос остается открытым.

- Да, Храбровское поселение у нас небогатое, - подтвердили и в районном управлении архитектуры. – В этом году они смогли отремонтировать только две дороги на 1,8 млн рублей. А по новому законодательству район межпоселковыми дорогами не занимается – только межпоселенческими и помочь им никак не может – это их полномочия. Поэтому остается только ждать поступления средств в самом поселении.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK