Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дорожный отдел администрации Гурьевса - дороги будут идеальны

14 Октября 2010
 
В третье воскресенье октября в России отмечают День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Стало быть, самое время поговорить о состоянии дорожного хозяйства и на территории нашего муниципалитета.

Тем более в нынешнем году, несмотря на все экономические перипетии, в районе была проведена масштабная работа по ремонту дорог.

На этот раз нашим собеседником стал начальник отдела благоустройства и дорожно-транспортной деятельности Гурьевской городской администрации Вадим ФИЛИППОВ, любезно согласившийся рассказать о ситуации в дорожно-хозяйственной сфере города Гурьевска.

- Вадим Николаевич, как бы вы охарактеризовали состояние дорожно-уличной сети Гурьевска?

- Даже с учетом того, что уже было сделано и делается сегодня, я оценил бы его как критическое. Процентов на 70 дорожное покрытие нуждается в ремонте. Не хотелось бы повторяться, но в виду известных обстоятельств, бюджет поселения не позволяет в один миг устранить все имеющиеся проблемы. Исправлять ситуацию приходится постепенно, опираясь на принцип, во-первых, востребованности дорог, а, во-вторых, их нуждаемости в ремонте. Именно так выбирали объекты для ремонта в нынешнем году. При этом мы руководствовались приоритетом качества над количеством. Конечно, можно было бы ограничиться ямочным ремонтом и таким образом «подлечить» больше дорог. Но очевидно, это решило бы проблему лишь на время, ведь такая санация впоследствии приводит к еще большим разрушениям дорожного полотна.

- Пожалуйста, перечислите объекты, отремонтированные в этом году.

- Это 7 объектов общей площадью 21881 кв. м. Среди них улица Парковая, Заречная, Зеленая, переулок Западный и некоторые другие.

- Какова стоимость работ?

- С учетом 40-процентного финансирования из бюджета области она составляет немногим менее 19 млн. рублей. На эти средства был выполнен текущий ремонт асфальтового покрытия, устройство тротуаров, обустройство парковок, озеленение.

- Наш город небольшой, и читатели, несомненно, знают о том, что с ремонтом этих улиц возникли определенные сложности...

- Скорее следует говорить о сложностях, во взаимоотношениях с подрядчиком – ООО «СК-Монолит», не выдержавшим срок сдачи работы и вдобавок не обеспечившим ее надлежащее качество. По договору работы планировалось завершить к середине лета, тем не менее, три объекта до сих пор (!) не сданы.

Самой проблемной оказалась улица Парковая. Здесь к работе над ошибками дорожников возвращал не один раз. Правда, для этого администрация города была вынуждена заказать проведение независимой экспертизы. Это, а также бескомпромиссность руководства поселения помогли убедить подрядчика в необходимости исправить недостатки. Кстати, пока предприятие не получило ни копейки за свою работу. Расчет произойдет не раньше, чем будут готовы все объекты.

- Каковы дальнейшие планы по обновлению дорожного полотна?

В будущем году, если позволят бюджетные средства, хотелось бы приступить к ремонту на улицах Крайней, участке дороги от перекрестка улиц Ленина и Гурьева по направлению к улице Загородной, непосредственно на Загородной, на Библиотечной. И в данном случае многое зависит от самого населения: насколько активно оно будет платить налоги, на которых, в основном, держится городской бюджет.

- Как вы полагаете, возможно ли когда-нибудь привести дороги в Гурьевске в идеальное или, по крайней мере, нормальное состояние?

- Думаю, можно. Во всяком случае, руководство поселения будет к этому стремиться. Правда, нужно реально смотреть на вещи и понимать, что на это понадобится не год и не два. Да и сами горожане должны быть более ответственными: платить налоги и беречь наше общее имущество.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK