Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вдоль трассы Калининград - Полесск началась вырубка придорожных деревьев

14 Февраля 2013
 

Обезопасят дорогу

Деревья сгнили ивысохливнутри -вырубать ихпросто необходимоВдоль трассы Калининград - Полесск, которая проходит через Добринское сельское поселение Гурьевского района, началась вырубка придорожных деревьев - убирают старые и больные насаждения, чтобы уберечь от возможной опасности проезжающих мимо водителей.

Проблему всей Калининградской области - деревьев вдоль дорог - решают и в нашем районе. Оставшиеся в наследство от немецких военных и прозванные «последними солдатами вермахта», эти деревья не очищают воздух и не поддерживают дорожное полотно - они несут смертельную опасность для водителей.

По статистике, за последний год из-за этих деревьев погибло около сотни жителей янтарного края. В ситуациях, когда машина может вылететь на обочину и люди в ней имеют хоть какие-то шансы на спасение, деревья эти шансы сводят на нет.

- Можно проехать по дороге и посчитать, сколько венков на придорожных деревьях, - мы все прекрасно видим их каждый день. На моей памяти (а я работаю в поселении четыре года) на этой трассе было очень много аварий, произошедших даже без Деревья сгнили ивысохливнутри -вырубать ихпросто необходимопревышения скорости. Деревья представляют опасность - это все прекрасно понимают, - говорит Борис Дзасохов, и.о. главы администрации Добринского сельского поселения.

Опасны деревья не только тем, что в них можно врезаться, - внутри у большинства пустота: оттого, что дороги посыпают солью, у них отмирают корни. И это дополнительный аргумент в пользу вырубки.

- От центра данной трассы должен быть отвод по 25 метров. Никакие нормативы из-за этих деревьев выдерживать не удается. Вдобавок они разрушают дороги, - комментирует ситуацию Геннадий Мотин, главный инженер полесского «Райавтодора».

Деревья сгнили ивысохливнутри -вырубать ихпросто необходимоДеревья ликвидируют на основании порубочного билета - в нем числятся все липы, ясени и грабы, подлежащие вырубке. И по каждому дереву есть ясное заключение специалистов-лесопатологов: насаждения - гнилые, сухостой. Так как деревья уже отжили свой срок, многие из них не выдерживают частых в нашем краю ветров и ураганов - падают на трассу, автомобили, блокируют движение.

Как стало известно редакции, срубленные деревья распилят и утилизируют. К сведению водителей и всех жителей добавим, что работы будут вестись практически до конца весны, поэтому дорогу в месте вырубки будут периодически перекрывать.

- Дорогу иногда придется перекрывать, но эти неудобства - временные, и нам всем есть ради чего их потерпеть - ради собственной же безопасности. Больше оставлять деревья вдоль дороги было нельзя, - подытоживает Борис Дзасохов.

Денис БЕЛЬСКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK