Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Нерадивый курсант расплатится за «учебу»

18 Июня 2014
Нерадивый курсант расплатится за «учебу»
 
По решению суда с курсанта, отчисленного за неуспеваемость, будет взыскана стоимость его обучения и обмундирования.

Заместитель военного прокурора 306-й военной прокуратуры гарнизона обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации к молодому человеку. В иске содержалось требование о взыскании с него 85 тысяч рублей с «хвостиком».

Дело в том, что юноша поступил в Калининградский пограничный институт ФСБ России. Однако новоиспеченный курсант не отличался стремлением осваивать военную профессию, и после третьего курса был отчислен.

Сам курсант явиться на судебное заседание по своему делу не посчитал нужным, поэтому оно рассматривалось без него (закон это позволяет).

В суде представители прокуратуры ссылались на Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с п. 7 ст. 35 этого закона, граждане, отчисленные из военных образовательных учреждений за неуспеваемость, обязаны возмещать средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку, а также за выданное им вещевое имущество, срок носки которого не истек.

В суде было установлено, что бывший курсант после отчисления возместил около 13 тысяч рублей, а остальные попытался государству «простить». Из-за чего и родился судебный иск «грозной категории» - в защиту интересов России.

Суд Гурьевского района удовлетворил иск прокурора, вынес решение о взыскании 85 с лишним тысяч рублей с несостоявшегося защитника отечества. Кроме того, ему придется принудительно пополнить местный бюджет, заплатив судебную пошлину - около 2700 рублей. Решение вступило в законную силу.

Ксения БЛАГОВА
Источник фото: www.rzn.info

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK