Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Мы россияне – непобедимы»!

3 Ноября 2016
«Мы россияне – непобедимы»!
 
Эти слова звучали на протяжении областного патриотического слета «Десант памяти», который состоялся в понедельник, 31 октября, в петровской школе. Мероприятие проводилось в рамках патриотической акции «Поезд памяти – 2016»

Проведение подобных мероприятий в этом учебном заведении стало уже доброй традицией, вот и на этот раз оно прошло на высоком уровне. «Десант памяти» собрал ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, ветеранов военной службы и кадетов петровской, васильковской школ, СОШ № 1, гурьевской гимназии, «Школы будущего» пос. Большое Исаково и др.

Многие из присутствующих принимали участие в патриотической акции «Поезд памяти – 2016» по маршруту Калининград – Новороссийск – Калининград, и поэтому сегодня им было что вспомнить и что рассказать тем, кто еще не ездил по историческим местам своей Родины.

Первой с приветственным словом к присутствующим обратилась директор петровской школы Ирина Калашник, а также глава Гурьевского округа Алексей Курилов и его заместитель Александр Куликов.

– «Поезд памяти», который организуется в области уже не первый год, имеет большое значение в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Это значимая акция является связующей нитью нескольких поколений, и очень здорово, что петровская школа вновь собрала всех ее участников, – высказали свое мнение официальные лица. 

– Вы всегда должны помнить великие подвиги ваших дедов и прадедов, – обратились к ребятам Алексей Курилов и Александр Куликов. – Равняйтесь на их подвиги, берите с ветеранов пример и всегда любите свою Родину. Вы – наша смена, наше будущее. И мы хотим, чтобы вы все выросли достойными людьми.

Далее перед ребятами выступили ветераны Великой Отечественной войны Георгий Сукманов и Александр Ковалев, жители блокадного Ленинграда Лидия Гора и Герман Бич, труженик тыла Ливерий Маурин, а также представители общественной организации «Офицеры России по Калининградской области». С напутственными словами в адрес ребят обратился и председатель окружного Совета ветеранов войны, труда, ВС и ПО Виктор Орлов.

Держали ответное слово и сами школьники. Все приехавшие кадеты вместе с педагогами презентовали свои классы, рассказав о своей работе и о том, какой интересной жизнью они живут. К слову, без кадетов петровской, васильковской, гурьевской первой школ, гимназии, «Школы будущего» не обходится ни одно военно-патриотическое мероприятие, проводимое в нашем округе.

Закончилась акция «Десант памяти» уроками мужества, во время которых ветераны рассказали школьникам о своем боевом и трудовом пути и призвали их всегда любить свою страну.


Татьяна ДУРНОВА
Фото автора и bryanskreview.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK