Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Обрести точку опоры

18 Декабря 2014
Обрести точку опоры
 
В Гурьевске заработал парикмахерский салон «Савелия», открытый в рамках проекта по оказанию государственной социальной поддержки малоимущим семьям с детьми.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Когда у тебя на руках маленький ребенок, тем более не один, а целых три, на работе нередко возникают проблемы. Не избежала их и многодетная мама из Гурьевска Олеся Швецова. Однако она, бывшый экономист, не растерялась: как и еще три многодетные семьи, стала участницей проекта по оказанию государственной социальной поддержки малоимущим семьям с детьми.

Суть его - помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, найти точку опоры, а именно: помочь организовать свой бизнес.

Олеся совместно с двумя младшими сестренками - Машей и Дашей - решила открыть салон красоты, в котором участники Великой Отечественной войны будут обслуживаться бесплатно, а для многодетных семей и пенсионеров предусмотрены скидки. И у них благодаря государственной поддержке в виде стартового капитала, на который они приобрели необходимое оборудование, эта задумка осуществилась. 
В Гурьевске заработал парикмахерский салон «Савелия», открытый в рамках проекта по оказанию государственной социальной поддержки малоимущим семьям с детьми.
Официальное торжественное открытие салона красоты «Савелия» (находится он в Гурьевске, на улице Советской, 16, на первом этаже многоэтажки) состоялось 15 декабря. Начальник отдела социальной поддержки населения Тамара Суслова пожелала начинающей молодой предпринимательнице успехов на новом поприще и побольше клиентов. Как показали три предыдущих пробных дня, недостатка в них не будет. Социальные скидки, которые делает «Савелия», привлекают сюда пожилых людей и многодетные семьи. В день открытия салона они составляли 50% от действующего прейскуранта. В обычные дни, как обещает хозяйка, скидки составят 20% на весь спектр парикмахерских услуг.

- Очень хорошо, что существуют такие проекты, помогающие нам, многодетным семьям, начать свое дело и обрести финансовую независимость, - не скрывает радости Олеся Швецова, высказывая искреннюю благодарность за поддержку начальнику окружного управления по социальным вопросам Светлане Пикачевой, куратору этого проекта Надежде Макаровой и всем специалистам управления за понимание и чувство локтя.

Немаловажен и такой факт: работу по душе нашла не только Олеся Швецова - открытый ею салон красоты позволил трудоустроить еще нескольких человек. Все они жители Гурьевска. 

Гурьевчане говорят: 

- Уверена, мастера этого салона без работы не останутся. Я с удовольствием воспользовалась предоставленными скидками, как говорится, «по полной программе», - делится своими впечатлениями пенсионерка Татьяна Владимирова. - Сделала окраску волос, стрижку, укладку и сэкономила половину денег!


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK