Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Экономия выйдет боком

23 Сентября 2010
 

Комиссия привлечет к ответственности всех, кто нарушает саннормы

Было время, и не такое уж далекое, когда на берегу ручья, протекающего вдоль улицы Луговой, гурьевчане отдыхали в жаркие летние денечки. Теперь подобная мысль никому даже в голову не придет. А все потому, что за последний десяток лет некогда чистый ручей стал не только сильно захламленным, но и таким зловонным, что без противогаза здесь и задохнуться можно.

Такая печальная судьба постигла этот некогда живописный уголок районного центра после того, как рядышком с этой небольшой водной артерией  стали расти, как грибы после теплого дождя, частные новостройки. Их хозяева, судя по внешнему виду особняков, далеко не бедные люди, сэкономив на канализации решили этот вопрос просто и дешево – вывели стоки прямо в ручей.

Подобное нецивилизованное более того – варварское по отношению к природе – решение вопроса и губит ручей. И подобная ситуация, по словам начальника районной Административно-технической инспекции Игоря Мануляка, далеко не единична. С целью прекратить существующее безобразие по инициативе Игоря Николаевича была создана специальная комиссия в составе представителей городской администрации, Роспотребнадзора, муниципального предприятия «Гурьевский Водоканал» и ОВД.

- Борьбу с нарушителями мы начнем с хозяев домовладений, канализационные стоки от которых, в нарушение существующих санитарных требований, выведены прямо в ручей, - рассказывает водитель АТИ. – Будем привлекать их к административной ответственности.

Штраф – не маленький. Для начала – 10 тысяч рублей. Если же предписания комиссии решить проблему цивилизованным способом не будет выполнено в установленный срок, то сумма штрафа, по словам Игоря Николаевича, вырастет в геометрической прогрессии. Так что тем, кто обошел существующие нормы и требования не стоит, наверное, дожидаться когда комиссия постучится в дверь их особняков, а это, как уверяет мой собеседник, рано или поздно, но обязательно произойдет, а принимать меры уже прямо сейчас.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK