Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Начальник Гурьевского ОМВД Сергей Никифоров

7 Февраля 2013
 

Заживем безопасно?

Начальник Гурьевского ОМВД Сергей НикифоровВ работе местных полицейских и, соответственно, нашей с вами жизни происходят большие перемены. О текущих событиях, криминальной обстановке в районе и планах на будущее - в специальном интервью нового начальника Гурьевского ОМВД Сергея НИКИФОРОВА, вступившего в должность два месяца назад.

- Несмотря на то, что Гурьевский район опоясывает Калининград, криминогенная обстановка у нас намного здоровей, чем там, но проблемы, конечно же, имеются. Как показывает статистика, самыми распространенными (и, как правило, трудно раскрываемыми) в 2012 году стали кражи из строящихся и уже построенных частных домов. Много таких случаев произошло в Большом Исаково – там прицельно работала организованная преступная группа. Сотрудники уголовного розыска вместе со специалистами оперативных подразделений сделали все необходимое, чтобы сбить «волну» таких краж.


«Весомым подспорьем в нашей работе, особенно для участковых уполномоченных, станет помощь молодежных добровольных дружин. Будем и  дальше сотрудничать с волонтерами, активно помогающими нам искать пропавших людей».


Автоугонщики задержаны

- Меньше стало нарушений общественного порядка и «злодеяний» против личности. Не было ни одного случая со смертельным исходом! По сравнению с 2011 годом, стало вполовину меньше преступлений, в которых умышленно причинили тяжкий вред здоровью. Что же касается экономических преступлений – их выявили на 62 % больше, чем в 2011 году, в том числе и коррупционной направленности. Задержали множество угонщиков автомобилей, и здесь большим подспорьем стала система «Папилон». По-прежнему беспокоит рост ДТП, нередко со смертельным исходом. Вызывает озабоченность и подростковая преступность.

В городе появятся видеокамеры

- Есть у нас и хорошие новости, - продолжает Сергей Никифоров. - В прошлом году полностью укомплектовали патрульно-постовую службу, благодаря чему снизилась уличная преступность. Совместно с руководством района решили установить современные видеокамеры для местной системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Весомым подспорьем в нашей работе, особенно для участковых уполномоченных, станет помощь молодежных добровольных дружин. Такую, в частности, планируется создать в Большеисаковском поселении – по этому вопросу ко мне обратились местные депутаты. Будем и дальше сотрудничать с волонтерами, активно помогающими нам искать пропавших людей.

Так, недавно, общими усилиями нашли девочку и несколько сбежавших подростков.

Технически укрепят порядок

В завершение разговора Сергей Никифоров рассказал о том, что сейчас сотрудники отдела переходят на электронный документооборот, а их кабинеты оборудуют локальной сетью.

Помимо этого, у стражей порядка появится новая автоматизированная телефонная станция (АТС) – тогда они всегда будут на связи со всеми службами.

Все машины ГАИ и ППС оснастят системой «Глонасс». В здании ОМВД и на прилегающей территории установят видеокамеры.

Ждут изменения и дежурную часть – ее планируют реконструировать.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK