Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Отслужу как надо и вернусь»

3 Октября 2014
«Отслужу как надо и вернусь»
 
Постановлением правительства внесены изменения в Закон «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающие внесение в военный билет записи «не прошел военную службу по призыву по неуважительной причине». А это уже черное пятно на всю жизнь уклониста, от которого потом не отмыться.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - С 1 октября стартовал осенний призыв граждан на военную службу. Нашему округу запланировано призвать в ряды Вооруженных сил страны около девяти десятков новобранцев. Весной, напомним, «под ружье» встали 74 человека.

Все «весенние» призывники проходят срочную службу на территории области. «Осенние» - также будут овладевать премудростями военной службы в воинских частях, дислоцированных в регионе.

Отобран один кандидат в Президентский полк.

Реформы, проводимые в армии и на флоте, заметно повысили привлекательность воинской службы. И как показывает практика последних лет, молодые люди идут служить с желанием, отлично осознавая, что служба в Вооруженных силах станет для них не только хорошей жизненной школой, но и стартовой площадкой успешной карьеры на «гражданке».

Тем не менее есть и уклонисты, пытающиеся всеми правдами и неправдами избежать исполнения своего гражданского долга.

««Смельчакам», решившим проигнорировать Закон «О воинской обязанности и военной службе», грозит привлечение к уголовной ответственности», - напоминает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому округу Владимир Краморов. И это не пустые слова и угрозы.

Один из злостных уклонистов весеннего призыва уже привлечен к административной ответственности: оштрафован на 15 тысяч рублей. В отношении еще одного злостного уклониста возбуждено уголовное дело, которое находится сейчас на рассмотрении в суде. Завершится призыв 31 декабря 2014 г.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK