Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Отслужу как надо и вернусь» - 2

20 Июня 2014
«Отслужу как надо и вернусь» - 2
 
По итогам мунувшего осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил наш округ, поставив под ружье 100 человек, попал в число лидеров, заняв третье место. 

Успешно идет и весенний призыв. Взяв старт 1 апреля, он продлится до 15 июля. Но уже сегодня мы можем смело рапортовать: плановые показатели выполнены! На службу ратную призвано 75 новобранцев.

К службе готовы!

- В воинские части придет хорошо подготовленное пополнение, - считает начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому району Николай Олендра. - Десять призывников имеют высшее образование. 20 юношей, окончив подготовительные курсы ДОСААФ, получили специальность водителя категории С и Д. Другие имеют востребованные в Вооруженных Силах профессии тракториста, повара и морские специальности - «судовождение» и т.д.

Практически все будущие защитники Отечества старше 20 лет и потому будут отдавать долг Родине осознанно. Два человека успели уже обзавестись семьями, и у одного из них есть уже ребенок. Пока кормилец семьи станет выполнять свой гражданский долг, государство позаботится о матери с ребенком, оказывая ей социальную поддержку.

И еще один штрих к портрету гурьевского новобранца: подавляющее большинство (2/3) имеют сельскую прописку. 48 человек, т.е. более 50%, признаны медкомиссией годными к воинской службе без ограничения.

Принимай, армия и флот, пополнение

Первая отправка в воинские части состоялась 25 апреля. Под ружье встало 10 призывников. Следующие отправки начнутся с 24 июня и продлятся до 9 июля. По словам Николая Васильевича Олендры, все новобранцы будут проходить воинскую службу на территории Калининградской области, так что родители могут без проблем навещать своих сыновей.

Служить наши защитники станут один год. Возможно, кто-то из них захочет в дальнейшем связать свою жизнь с армией или флотом. С прошлого призыва по контракту осталось служить 10 человек.

За уклонение от службы

Законодательством предусмотрено наказание за уклонение от воинской службы. И это - не пустые угрозы. Один из злостных нарушителей - гурьевчанин Вячеслав Куклин - 1 апреля был осужден. В отношении еще нескольких человек проводятся следственные мероприятия.

Черное пятно в биографии смыть будет сложно. Потому честь свою нужно беречь смолоду.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото из архива редакции

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK