Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Завоевал две медали

21 Июня 2012
 

На открытом чемпионате России по пахоте Евгений Низовских стал одним из героев дня

На Кубань приехали 28 лучших механизаторов России.

- Соперники оказались очень достойные, - высоко оценивает профессиональное мастерство участников чемпионата Евгений Евгеньевич. – Работали мы на тракторах «Беларусь», и задания, которые пришлось выполнять, были не из легких.

Но уже в отборочном туре наш именитый земляк показал высокий класс и вошел в десятку финалистов.

В конкурсе на мастерство управления трактором Евгений Евгеньевич подтвердил свою славу лучшего пахаря России (организаторы чемпионата не зря, наверное, назвали первый этап чемпионата конкурсом «Трактор-шоу»). Это звание он дважды получал в 1990 году, победив вначале на всероссийских соревнованиях пахарей, а потом и на всесоюзных.

Задание оказалось не только сложным, но и зрелищным: перед пахарями ставилась цель поднять в определенном месте груз и на скорость проехать по извилистой местности, не потеряв его, а на обратном пути точно поставить груз в указанное место. Получилось это не у всех. А мастерство нашего маститого агрария жюри оценило на «отлично», и Евгений «взял» первую, золотую, медаль.

В аэропорту героя встречали и зам. минсельхоза М. Хованский,и начальник райуправления сельского хозяйства Г. Соловьева

Уверенно чувствовал себя Евгений Евгеньевич и во втором туре, где оценивалось мастерство пахоты и нужно было проявить смекалку и показать скорость. Но на качестве его пахоты негативно сказались два фактора: участок попался Евгению плохо подготовленным, а новый плуг – не обкатан. В итоге земля налипала на отвалы, и практически через каждые 10 метров Низовских приходилось останавливаться и счищать землю. В результате качество оборота пласта не было идеальным, а итог – досадная «бронза».

- Обидно, конечно, - признается Евгений Евгеньевич. – Но я все-таки доволен: защитил честь области и района достойно.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK