Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гадят в наши мозги

21 Мая 2014
Гадят в наши мозги
 
Более 70 телевизионных сюжетов с критикой в адрес администрации Гурьевского городского округа было выпущено в последнее время в эфир частной телекомпании «К...д», известной своей «любовью» к гурьевчанам и местной земле, метко прозванной у нас в округе «брехун ТВ».

Как сообщили в комиссии по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе округа, сотрудников администрации критиковали обоснованно только в трех случаях из 70, причем двоим жалобщикам уже помогли, с третьим ведется активная работа. В остальных 67 сюжетах признаков правды не обнаружено. Зато обнаружены явные признаки клеветы.

Люди называют «К...д» «брехун ТВ», а журналистов они называют «лжежурналистами». Так вот они шлепают свои «лжесюжеты» по одному и тому же сценарию: представьте, в кадре жительница поселка Луговое Надежда Юрьева.

Надежда Юрьева с несчастным лицом поберушки на вокзале, поблескивая бриллиантовыми серьгами в ушах и кутаясь в воротник модного буклированного пальто, жалуется журналисту, скрывающему свою физиономию за бороденкой и очками в роговой оправе, на администрацию округа, которая-де не хочет помочь «бедной» женщине захапать еще пару соток муниципальной земли.

Надежда Юрьева уже получила немалый участок и на этом участке отгрохала себе дом, больше похожий на дворец. Но бриллиантовые серьги требуют бриллиантового колье, иначе гарнитур не получается. Поэтому Наде Юрьевой хочется присоединить к своему имению земельку по соседству.

«Мне не надо чужой земли, мне надо только землю, граничащую с моим ранчо», - говорили североамериканские поселенцы, а потом шли и убивали бедных индейцев апачи, потому что «земля, граничащая с ранчо», - это вообще вся земля, до последней пяди.

«Мне не надо чужой земли, я хочу, чтобы администрация снесла чужое строение на соседнем участке и отдала участок мне, потому что мне он нужнее», - подумала Надежда Юрьева из поселка Луговое и позвала «брехун ТВ».

Не по тому адресу

В чем Надежда Юрьева из Лугового обвиняет администрацию, глядя нам в глаза с голубого экрана? Первое. Администрация не дает справки, в которой будет указан владелец земельного участка, попавшего в поле зрения жадной домовладелицы. Второе. Не имея выписки из кадастра, Надежда Юрьева не может обратиться в суд, чтобы заставить соседа с сарайчиком разобрать свой сарай и убираться в резервации, потому что на этом участке должен стоять не сарай вовсе, а конюшня барыни Надежды, которая уже мечтает, как она будет пороть там своих крепостных из поселка Луговое.

В первом и втором случаях Надежда Юрьева лжет. Администрация не выдает «справок» такого содержания. То, что Надежда Юрьева мечтает получить от администрации, называется выпиской из кадастра, а выписки эти, собственно, и выдает федеральное ведомство «Кадастровая палата». И выписки эти выдаются каждому желающему, надо только пошлину заплатить в 200 рублей. Что касается суда, то плевать суд хотел на все эти выписки. Судья сам может запросить любую информацию из кадастра, если сочтет претензии Надежды Юрьевой на соседнюю полоску земли обоснованными.

Надежда Юрьева лжет, и это очевидно. Администрация не имеет никакого отношения к ее экспансии, вообще не знает, о чем «спит и мечтает» жительница поселка Луговое. Надежду Юрьеву ждут в суде и в кадастровой палате. Но теперь, после выхода этого лживого сюжета, только в суде, потому что она клеветала. Ей придется отвечать по довольно тяжелой уголовной статье. Точно так же, как и другим 67 клеветникам. Возьмет ли «К...д» часть вины этих граждан на себя? Не думаю.

«Лжежурналисты» использовали жадных и глуповатых селян, чтобы нашлепать свои сюжеты, да и думать про них забыли. А мы не забыли.

ОТ РЕДАКЦИИ: Все мы прекрасно понимаем, о каком телеканале идет речь. Из достоверных источников стало известно, что на него все больше и больше подают иски оклеветанные частные лица и компании. Хотелось бы узнать, как долго суд еще будет откладывать рассмотрение данных  заявлений. Поживем - увидим.

Стася МАЛИНОВСКАЯ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK