Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Надо беречь, а не портить!

5 Августа 2013
 
Трудно сосчитать все те яркие клумбы, которые появились в Гурьевске этим летом, - их не один десяток! Яркие цветочные композиции радуют глаз и удивляют своим великолепием. И это - только часть того, что делают работники МУП ЖКХ «Спутник». Они делают, а неизвестные - портят.
МУП ЖКХ «Спутник» украшает город на совестьНаши клумбы всегда ухоженные, и это сложно не заметить. Специалисты МУП ЖКХ «Спутник», не жалея сил и времени, ухаживают за всей этой красотой: поливают, подкармливают, пропалывают. Каких только цветов ни посажено! Бегония, бархатцы, петуния, сальвия, белый и розовый бальзамин, анютины глазки и многие другие растения украшают  центральные улицы Гурьевска.

Красиво смотрелась и ярко-красная герань в специальных вазонах, особенно возле гимназии. Почему смотрелась? Да потому что от нее практически ничего не осталось! Только голая земля.

- Большинство этих цветов были кем-то вырваны, - сетует директор МУП ЖКХ «Спутник» Анжелика Фролова. - Не удивлюсь, если они теперь украшают чей-то дом. Такие неприятные ситуации случаются постоянно. Очень обидно, что не все жители Гурьевска ценят чужой труд. Ведь мы стараемся для всех, и очень хотим, чтобы в нашем городе всегда было красиво.

МУП ЖКХ «Спутник» украшает город на совестьОчередной повод для расстройства не заставил себя долго ждать. По словам руководителя предприятия, совсем недавно сломали молодой красный клен возле сквера «750-летие Гурьевска - Нойхаузена» на ул. Советской.

- Аллейка словно осиротела, - говорит Анжелика Фролова. - Не понимаю, как поднялась у кого-то рука сломать дерево! Зачем? Беречь надо, а не портить.

Вот и получается, что одни создают красоту, а другие пренебрежительно к ней относятся. Хочется верить, что подобных неприятных случаев в нашем городе больше не повторится.

Если вы увидели, как кто-то портит клумбу, дерево, любые растения и скульптуры в городе - не проходите мимо, не будьте равнодушны. Ведь эти люди портят то, что делают и покупают на наши с вами деньги. Помогите сохранить наш город красивым!

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK