Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Грех жаловаться, надо жить и радоваться»

5 Мая 2014
 
«Нравится ли вам жить в своем поселке и почему?» - такой вопрос корреспонденты газеты «Наше время» задавали жителям Лугового и его окрестностей.

Галина Владимировна КОЗЕЛ и ее дочь Юлия КОНДРАТЬЕВА:
Галина Владимировна КОЗЕЛ и ее дочь Юлия КОНДРАТЬЕВА
...
- В Луговом мы живем с июня прошлого года - приехали издалека. Выбирали, где доступнее участки и жилье. Здесь очень нравится, удобно добираться до  Калининграда. Я работаю в районе площади Победы - очень удобно, сел и доехал. И, вообще, жить здесь хорошо, воздух чище, чем в городе, по вечерам птички поют… - мечтательно отвечает Галина Владимировна.

- Я живу в Москве, приезжаю только маму навестить. Здесь очень нравится - природа, летом вообще как на даче, - поддерживает маму Юлия.

Мама с дочкой высказали пожелание: продлить маршрут микроавтобусов от Борисово до Лугового, чтобы добираться до Калининграда и обратно стало еще удобнее.

Валерий МАМОНОВ, житель Лугового:
Валерий МАМОНОВ, житель Лугового

- Я живу в Луговом с 1995 года. Поселок постоянно застраивается, много людей приезжает сюда на постоянное место жительства. Значит, поселок привлекателен для жизни. В последнее время многое сделано для улучшения жизни. Например, на улице Центральной появились фонари. Преобразилась главная автобусная остановка в поселке. Раньше здесь были сплошные ямы, колдобины и лужи. Когда я учился в школе, вместо уроков труда мы носили в ведрах песок и засыпали ямы на остановке. А сейчас здесь все заасфальтировано.

Юрий СОБОЛЕВ, житель Лугового:
Юрий СОБОЛЕВ, житель Лугового

- Я живу в поселке уже 52 года. Поселок активно строится. У нас здесь созданы все условия. Например, если сколько-то лет назад в магазин мне приходилось ходить через весь поселок, то теперь все - рядом с домом. Уличное освещение появилось, сейчас я газ в доме подключаю. В общем, грех жаловаться, надо жить и радоваться.
Димитрий Афанасьевич ПОДГОРНОВ, пенсионер:
Димитрий Афанасьевич ПОДГОРНОВ, пенсионер

- Живу в поселке практически всю жизнь. С 1953 года работал в местном совхозе. Жить здесь нравится. Со мной живет один сын, второй - неподалеку. По  сравнению с тем, как жили раньше, сейчас, считаю, все хорошо.
Юлия ШТЕЛЬМАН, будущая мама:
Юлия ШТЕЛЬМАН, будущая мама:
- Я год назад приехала в Луговое из Гвардейска. Это небо и земля. Здесь и цивилизации несравнимо больше, и транспортное сообщение лучше.

Записала Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK