Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Курение обойдется «в копеечку»

22 Ноября 2013
 
15 ноября вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях РФ, которыми установлены штрафы за курение в неположенных местах, а также наложен полный запрет на рекламу сигарет.

Табак под запретом

15 ноября вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях РФ, которыми установлены штрафы за курение в неположенных местах, а также наложен полный запрет на рекламу сигаретВ список мест, запрещенных для курения, ВХОДЯТ:
- железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, общественный транспорт;
- административные здания;
- больницы, школы и учреждения культуры;
- спортивные объекты;
- лифты и подъезды;
- пляжи и парки;
- рабочие зоны в помещениях.

Поправками в КоАП РФ введен запрет на реализацию сигарет поштучно, а также значительно увеличены санкции за их продажу несовершеннолетним.

«Отвертеться» не удастся»

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории могут участковые уполномоченные полиции, а также сотрудники дежурных частей и подразделений по исполнению административного законодательства.
15 ноября вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях РФ, которыми установлены штрафы за курение в неположенных местах, а также наложен полный запрет на рекламу сигарет
Такими же правами в ближайшее время будут наделены сотрудники патрульно-постовой службы полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

Штрафы будут взиматься по общей системе. При этом не имеет значения, есть ли у человека с собой документы и деньги, чтобы заплатить за незаконное курение. В конце концов, полиция вправе и задержать нарушителя до выяснения личности. Так же, как и при выявлении любого другого нарушения, выписывается протокол с копией, штраф оплачивается в бюджет. Если в базе будет неоплаченный штраф, то у человека могут быть проблемы, например с выездом в другие страны. А если гражданин «забудет» оплатить штраф, то его дополнительно за это оштрафуют - как наша газета недавно рассказывала, это является административным правонарушением и тоже карается штрафом.

Страницу подготовила Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK