Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сын поблагодарил за отца

21 Января 2010
 

В редакцию пришло письмо от жителя Московской области Валерия Федотова

Профессия военного во многом отличается от гражданских. И, прежде всего, к сожалению, тем, что военнослужащие при исполнении служебного Летчики Федотовы - отец Иван (слева) и сын Валерийдолга в мирное время зачастую рискуют своей жизнью.

Так случилось и в 1952 году, когда в небе над Гурьевском произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли два капитана – Иван Федотов и Вениамин Борисов.

Сын Ивана Федотова, Валерий Иванович - в прошлом также военный летчик, обратился в администрацию района с просьбой организовать присмотр за могилами авиаторов. А, узнав, что за захоронениями ведется постоянный уход, решил поблагодарить всех, кто принимает в этом активное участие, через нашу газету.

Вот его письмо:

«Очень хотелось бы выразить через вашу газету благодарность ребятам из детско-юношеской организации «Юный патриот» школы № 1, старшей пионервожатой Наталье Владимировне Шимпф, директору школы Александру Дмитриевичу Светлакову и работникам районной администрации за то, что откликнулись на мою просьбу по организации присмотра за могилами двух летчиков (участников ВОВ и штурма Кенигсберга) Ивана Павловича Федотова (моего отца) и Вениамина Ивановича Борисова, погибших в 1952 году в авиакатастрофе в г. Гурьевске.

От детско-юношеской организации я получил письмо с фотографиями, в котором мне сообщают, что за могилами летчиков ребята будут постоянно следить и поддерживать порядок и что они хотят подробнее узнать о судьбе летчиков, поместив весь материал о них в историческом уголке школы.

Чтобы выполнить их просьбу мне пришлось обратиться в военный архив г. Подольска и выслать ксерокопии личных дел летчиков и боевой путь авиационного полка, в котором они служили и который базировался в 1952 году в г. Гурьевске. Благодаря этому, я очень много интересного узнал об отце и его участии в Великой Отечественной войне, так как в 1952 году мне было всего 7 лет.

Было очень приятно узнать о том, какие сердечные и душевные люди живут в г. Гурьевске, в котором у меня прошло раннее детство в послевоенное время. Хотя в данном случае я был больше удивлен, чем обрадован: мне не верилось, что это возможно в наше время и что ребята способны на такое благородное дело, когда вокруг царят грубость, хамство, наглость, когда люди могут украсть даже памятники с надгробий (как это случилось с могилой моего отца в 2003 году).

Пользуясь случаем, выражаю благодарность жительнице г. Гурьевска Татьяне Владимировне Клименко, которая давно ухаживает за могилами. Высылаю фото летчиков, их захоронений, ксерокопии фото, когда ребята благоустраивали могилы и свое фото.

С уважением,
Валерий ФЕДОТОВ»


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK