Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Весенняя уборка

4 Марта 2010
 
Начнем с веника. Как продлить срок его службы? Если веник растрепался, подержите его несколько минут над ведром с кипящей водой – увидите, он вновь станет как новый. Кроме того, можно натянуть на него старый капроновый чулок – веник станет прочнее.

Как быть с книгами, картинами и другими мелкими предметами, которые нельзя мыть, вытирать влажной тряпкой? А выход такой. Полоску мягкой тряпочки надрежьте через каждые 3-6 мм, придав ей вид гребенки. Затем сверните неразрезанную часть и сшейте. Для удобства кисточку остается закрепить на деревянной ручке.

Общеизвестны свойства зубного порошка шлифовать, а нашатырного спирта - растворять жиры. Приготовьте состав из 50 г порошка и 20-25 г нашатырного спирта. Плотно свернутой мягкой бумагой, смоченной в этом составе, протрите поверхность холодильника и кафельную плитку – они сразу приобретут первоначальный блеск.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK