Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не изменяя своим принципам

8 Октября 2012
 
Жительница Гурьевского района Людмила Старкова 45 лет отдала службе в органах внутренних дел

Незабвенная Коко Шанель считала, что каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает. Разделяя это мнение, язык не поворачивается назвать Людмилу Старкову пожилой, хотя, судя по паспорту, она и перешагнула 70-летний рубеж, но душа-то у нее по-прежнему молодая. Вот и живет она в «разногласии» с календарным возрастом.

Интересы энергичной Людмилы Федоровны выходят за рамки обслуживания дома, семьи и приусадебного участка, который, к слову, она содержит в образцовом порядке. Впрочем, порядок для нее имеет особое значение, ведь наша героиня прослужила в органах внутренних дел 45 лет.

Старший следователь Старкова за рабочим столом

От паспортистки до начальника

Начинала службу в Гурьевском ОВД в должности начальника паспортного стола. В том далеком 1962 году начальник службы и паспортист были в одном лице – симпатичной и деятельной Людмилы Федоровны, готовой горы сдвинуть на своем важном и ответственном участке работы.

Годом позже вышел Указ Президиума ВС ССР об образовании в системе Министерства охраны общественного порядка органов предварительного следствия. Юристов в то время в районе не хватало, и Людмилу Старкову, студентку-отличницу Московского юридического института, оканчивавшую последний курс, назначают на должность следователя.

На этом, очень сложном и ответственном участке, в полной мере раскрылся талант молодого следователя Старковой. Людмила Федоровна стала быстро продвигаться по служебной лестнице. Не прошло и двух лет, как ее назначили старшим следователем, а с апреля 1979 года она возглавила следственное отделение Гурьевского ОВД.

Очередное получение заслуженной награды

Район наш, как известно, опоясывает областной центр, отсюда и перманентно сложная криминогенная обстановка. Работая в таких условиях, наша героиня научилась успешно расследовать различные виды преступлений – направленные против личности, автотранспортные, имущественные и другие.

Свои знания и опыт расследования и раскрытия различных преступлений, начальник отделения Старкова охотно передавала подчиненным.

Под ее руководством сложился дружный коллектив следователей, которые болели за общие результаты работы подразделения помогали друг другу. Не случайно следственное отделение Гурьевского ОВД неоднократно получало переходящий вымпел следственного отдела УВД, занимало передовые позиции среди следственных подразделений области.

Позднее как наиболее подготовленный сотрудник следственного аппарата Людмила Федоровна была переведена в следственное управление областного УВД, где в течение многих лет она занимала ответственные должности.

Всегда все успевала

За образцовое выполнение служебного долга Людмила Старкова многократно награждалась как управлением внутренних дел Калининградской области, так и Министерством внутренних дел. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 ноября 1977 года она была удостоена ордена «Знак Почета».

За этими короткими, по существу, биографическими данными прослеживается длинный жизненный путь, наполненный событиями сложной и тяжелой следственной работы «с нервами», ночными выездами, интеллектуальными и физическими перегрузками, психологическим противостоянием, радостью от осознания выполненного долга.

Свой опыт Людмила Федоровна охотно передавала подчиненным

Говорят, в молодости все часы отстают, но Людмила Федоровна, четко следуя «железному» распорядку дня, успевала все: и отлично трудиться, и детей воспитывать, и домашними делами заниматься, и с друзьями поддерживать добрые отношения.

Ей многое пришлось пережить, но Людмила Федоровна осталась такой же несгибаемой, твердой, она всегда идет по жизни, не изменяя своим принципам и не подстраиваясь под изменчивое время.

Она сумела многое сделать для общества, для окружающих людей. И бывшие коллеги желают этой славной и милой женщине долгих лет счастливой жизни, радости и неисчерпаемой энергии. А еще – не стареть душой, всегда оставаясь такой же энергичной и жизнелюбивой.

Воспоминания
друзей и коллег
записала

Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK